Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛ20-летний житель Людиновского района получил 15 лет строгого режима за "закладку" 400...

20-летний житель Людиновского района получил 15 лет строгого режима за «закладку» 400 грамм наркотиков и их производство

Людиновский районный суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении не работающего 20-летнего жителя Людиновского района, ранее не судимого. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ, п. «а, в» ч.2 ст.228.4 УК РФ, ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Как было установлено судом, не позднее января 2022 года осужденный, путем переписки в сети «Интернет» вступил в организованную преступную группу, созданную неустановленными лицами для незаконного производства наркотических средств и их последующего сбыта с целью извлечения прибыли. По указанию руководителя преступной группы он арендовал частный дом в Людиново, в котором разместил полученные тайниковым способом специализированное химическое оборудование и прекурсоры для производства наркотических средств. После обучения он начал их серийное производство, сообщает Людиновский районный суд.

В мае 2022 года в целях незаконного сбыта наркотических средств он сделал тайниковую закладку с наркотическим средством «мефедрон» массой не менее 401,74 грамма и сфотографировал ее расположение. Сразу после этого был задержан сотрудниками УФСБ России по Калужской области. Спрятанный им наркотик был обнаружен и изъят силовиками. В ходе обыска помещений указанного частного дома также были изъяты прекурсоры наркотических средств общей массой 7159 грамм, и синтезированные наркотические средства нескольких видов, общей массой более 2200 грамм.

По совокупности совершенных преступлений, с учетом признания осужденным своей вины и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, а также других смягчающих обстоятельств, суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, в настоящее время обжалуется защитниками осужденного в апелляционном порядке.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ