Администрации сельских поселений нарушают антикоррупционный закон

0
Людиновоулица 3 Интернационала, 11
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/98

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, главами трех администраций были получены денежные выплаты в виде премий от коммерческой организации за активную общественную работу по контролю над работой магазинов, оказание практической помощи, направленной на улучшение торгового обслуживания.

Вручение подарка либо поощрительной выплаты государственным гражданским и муниципальным служащим, а также лицам, замещающим должности муниципальной службы на постоянной основе является способом получения определенных преференций вопреки установленному порядку.

Превентивные меры, связанные с ограничением поощрения государственного или муниципального служащего, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в виде подарков и поощрительных выплат, остаются одним из эффективных рычагов профилактики коррупционных правонарушений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено три представления, которые находятся на рассмотрении.


По информации Людиновской городской прокуратуры
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/98

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined