Депутат Лариса Родина недовольна качеством исполнения контрактов по уборки улиц

0
Людиновоплощадь Победы
На фото: директор МУП "ЖКС" Михаил Тарасевич и депутат Лариса Родина.
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/459

Об этом она заявила в ходе мониторинга исполнения контрактов депутатским корпусом Городской Думы города Людиново.

Проверку выполненной работы по уборке улиц коммунальными службами (МУП "ЖКС" и ИП Давыдова) осуществила комиссия в составе начальника отдела благоустройства администрации Сергея Калинина, ведущего эксперта дорожного муниципального хозяйства Марины Кирюшиной и депутата Городской Думы Ларисы Родиной.

От коммунальщиков присутствовал только директор МУПа Михаил Тарасевич. Представители ИП Давыдовой, к работе которой возникло много вопросов по ручной уборки улиц, участия в этом мероприятии не приняли.

Комиссия проверила работу выполненную ИП в городском и сукремльском парках, где в первом уборке снега не уделяют должного внимания. На Площади Победы выявлены невывезенные кучи снега. Очистка сквера стелы "Города воинской доблести" удивила депутата Городской Думы, в прошлом году сквер очищался полностью и снег вывозился с его территории, сейчас все выглядит по другому. Такая же ситуация складывается на Фонтанной площади и Аллеи Героев.

Сегодня, в соответствии с муниципальными контрактами по ручной и механической уборки улиц депутаты Городской Думы однозначно недовольны их выполнением. Составленный протокол о выявленных недостатках направлен в Администрацию района, что негативно скажется на выплате денежных средств подрядчикам за проделанную работу.

- прокомментировала сегодняшний мониторинг депутат Городской Думы Лариса Родина.

Предприятие Михаила Таресевича не выполнило должным образом уборку снега с автодорог и их обочин, который с приходом плюсовой температуры начал таить и образовывать большое количество воды на проезжей части, что в последствии приводит к ее разрушению.

Так, в ходе работы комиссии было выявлено существенное завышение объемов в актах выполненных работ по вывозу снега от МУП "ЖКС". Согласно составленному комиссией протокола, при посещении мест вывезенного снега было установлено, что объем снега завышен на 50%.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/459

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined