Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Депутаты ГорДумы утвердили городской бюджет на 2021 год

0
Людиновоулица Ленина, 20

На прошедшем заседании Городской Думы "Города Людиново", 28 декабря, депутаты утвердили городской бюджет на 2021 год, о главных расходах которого, рассказываем в этой новости.

ДОХОДЫ БЮДЖЕТА

Параметры доходов определены по нормативам распределения от федеральных, региональных налогов и отдельных видов неналоговых доходов в соответствии с федеральным и областным бюджетным законодательством.

С учетом всех факторов общий объем налоговых и неналоговых доходов определен в сумме 119 млн. 522 тыс. рублей.

Поступление налоговых доходов прогнозируется в сумме 109 млн. 740 тыс. рублей или 104% к оценке 2020 года.

Налоговые доходы сформированы за счет поступления налога на доходы физических лиц, налогов на совокупный доход и налогов на имущество.

Поступление налога на доходы физических лиц прогнозируется в сумме 46 млн. 088 тыс. рублей с ростом на 2% по отношению к ожидаемому поступлению в текущем году.

Прогнозируемый объем поступления налогов на совокупный доход составляет 46 млн. 853 тыс. рублей или 118% к ожидаемому поступлению в текущем году. Рост поступлений связан с тем, что с 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется такой режим налогообложения, как единый налог на вмененный доход, следовательно налогоплательщики перейдут на иные налоговые режимы, в частности на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, который в полном объеме зачисляется в местный бюджет.

За основу расчета налога на имущество физических лиц приняты: ожидаемое поступление в 2020 году и среднегодовой прирост количества объектов недвижимости. Прогноз поступления налогов на имущество физических лиц в бюджет городского поселения составит в 2021 году 3 млн. 409 тыс. рублей.

Поступление земельного налога планируется в объеме 13 млн. 390 тыс. рублей.

Прогноз поступлений неналоговых доходов рассчитан на основании данных администраторов и составляет 9 млн. 782 тыс. рублей.

Основными источниками неналоговых поступлений являются доходы от использования муниципального имущества, которые запланированы в сумме 4 млн. 210 тыс. рублей, и доходы от продажи материальных и нематериальных активов, поступление которых запланировано в объеме 4 млн. рублей.

Безвозмездные поступления от других бюджетов прогнозируются в сумме 31 млн. 220 тыс. рублей.

Безвозмездные поступления запланированы в виде:

- дотации на компенсацию выпадающих доходов по земельному налогу, уплачиваемому учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, в сумме 675 тыс. рублей;

- межбюджетных субсидий в сумме 26 млн. 097 тыс. рублей

- и иных межбюджетных трансфертов в сумме 4 млн. 448 тыс. рублей.

Общий объем доходов в 2021 году прогнозируется в сумме 150 млн. 742 тыс. рублей.

РАСХОДЫ

При расчете расходной части проекта бюджета учтены следующие особенности. Расходы на оплату труда работникам муниципальных учреждений городского поселения рассчитаны исходя из необходимости обеспечения сохранения на достигнутом уровне целевых показателей, установленных Указами Президента Российской Федерации.

Общий объем расходов определен в сумме 162 млн. 557 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета в полном объеме сформирована в рамках муниципальных и ведомственных целевых программ.

На реализацию программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем, коммунальными услугами населения и благоустройство территорий" в проекте бюджета предусмотрено 44 млн. 879 тыс. рублей.

Выделенные средства позволят обеспечить реализацию следующих мероприятий:

- ремонт и обслуживание газопроводов на территории городского поселения;

- согласование и экспертиза проектной документации на объекты газификации, в целях развития инфраструктуры для обеспечения природным газом земельных участков, предоставленных многодетным семьям;

- развитие объектов коммунальной инфраструктуры для обеспечения земельными участками многодетных семей;

- уплата взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области;

- ремонт и содержание освободившихся муниципальных жилых помещений.

Средства в сумме 3 млн. 018 тыс. рублей предусматриваются для предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам программы на приобретение жилья.

6 млн. 816 тыс. рублей выделено на обеспечение деятельности МКУ "Людиновская служба заказчика".

БЛАГОУСТРОЙСТВО И СОДЕРЖАНИЕ

На реализацию мероприятий по благоустройству территорий городского поселения в проекте бюджета запланировано 31 млн. 925 тыс. рублей.

Предусматриваются следующие направления расходования выделенных средств:

- техническое обслуживание, содержание и текущий ремонт оборудования уличного освещения;

- ручная уборка территорий городского поселения;

- реализация мероприятий по озеленению территории города, реконструкции и восстановлению зеленых насаждений;

- также предусмотрены бюджетные ассигнования на выполнение мероприятий по подготовке к проведению праздничных мероприятий;

- выполнение работ по частному сектору;

- приобретение мусорных контейнеров;

- организацию похоронного дела, содержание кладбищ;

- прочие мероприятия по благоустройству, такие как: приобретение и установка оборудования детских площадок, содержание городского пляжа, проведение конкурса по благоустройству "Мы встречаем Новый год", изготовление баннеров, проведение мероприятий по благоустройству лесопарка микрорайона Сукремль, парковой зоны г. Людиново, территорий в районе многоквартирных жилых домов, устройство тротуаров, устройство съездов (спусков) к тротуарам, благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, мероприятия по отлову и содержанию собак, содержание и обслуживание фонтана в районе автостанции, обустройство остановочных павильонов, уборка стихийных свалок, перенос, ремонт и восстановление контейнерных площадок, контейнеров, охрана, защита и воспроизводство городских лесов (устройство минерализованных полос), снос незаконных построек, выполнение мероприятий по уборке растительности в границах линий электропередачи, капитальный ремонт индивидуальных жилых домов ветеранов.

В целях создания и улучшения комфортных условий для проживания населения продолжится реализация программы "Формирование современной городской среды". На финансирование мероприятий программы в проекте бюджета предусмотрено 13 млн. 664 тыс. рублей, которые будут направлены на выполнение комплекса работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий городского поселения.


РАБОТА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

По программе "Развитие рынка труда" средства в сумме 70 тыс. рублей бюджета запланированы на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время во Дворце культуры имени Гогиберидзе.


БЕЗОПАСНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Средства в сумме 905 тыс. рублей в составе расходов по программе "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения" предусмотрены на решение вопросов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, мероприятия по гражданской обороне, обеспечение безопасности людей на водных объектах и на обеспечение первичных мер пожарной безопасности.


КУЛЬТУРА

Для реализации программы "Развитие культуры" из бюджета города планируется выделить 16 млн. 695 тыс. рублей. Средства предусмотрены на содержание и обеспечение деятельности МКУ "Дворец культуры им. Г.Д. Гогиберидзе", организацию и проведение ремонтных работ. Кроме того, запланированы расходы на проведение праздничных мероприятий.


ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

В рамках программы "Экономическое развитие" предусмотрены средства в сумме 561 тыс. рублей, которые планируется направить на оплату работ, связанных с осуществлением перевозок по городским маршрутам, и на обеспечение исполнения законодательства в области организации перевозок.


ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО

На развитие дорожного хозяйства предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 33 млн. 568 тыс. рублей.

Основная масса средств запланирована:

- на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог;

- текущий ремонт и содержание автодорог и искусственных дорожных сооружений, в том числе ямочный ремонт, механизированную уборку и на подсыпку дорог частного сектора щебнем;

- на паспортизацию автомобильных дорог

- и на разработку проектно-сметной документации, диагностику, текущий ремонт и содержание мостовых сооружений.

Также по данной программе предусмотрены расходы:

- на обустройство участков улично-дорожной сети пешеходными ограждениями;

- на установку светофорных объектов и искусственных неровностей;

- на ремонт и содержание светофорных объектов и искусственных неровностей;

- на установку и ремонт дорожных знаков и нанесение дорожной разметки

- и на проектирование раздела "Организация дорожного движения на территории ГП "Город Людиново".



ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

На реализацию муниципальной программы "Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов" предусматривается 49 млн. рублей.

В рамках программы запланированы ассигнования на реализацию мероприятий, направленных на энергосбережение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в объеме 26 млн. 793 тыс. рублей.

Выделение денежных средств позволит обеспечить проведение следующих мероприятий:

- реконструкция, теплоизоляция и ремонт тепловых сетей;

- проведение мероприятий по модернизации системы отопления городской бани по ул. 20 лет Октября;

- организация систем индивидуального поквартирного теплоснабжения малоэтажных домов, проектирование системы газоснабжения для домов, переходящих на индивидуальное отопление;

- устройство, реконструкция сетей уличного освещения, прокладка электросетей на образованных улицах;

- предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов предприятий жилищно-коммунального комплекса, оказывающих услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению населению города Людиново;

- субсидии на реализацию концессионного соглашения в сфере теплоснабжения, горячего водоснабжения;

- реализация проекта "Водогрейная газовая котельная для микрорайона Сукремль".

Еще одним значимым мероприятием программы является сокращение энергетических потерь в бюджетной сфере. Предусмотрено 22 млн. 117 тыс. рублей, это расходы на оплату электроэнергии, израсходованной на уличное освещение, и газа, и оплата по энергосервисному контракту по содержанию и ремонту уличного освещения.

Кроме того, в программе запланированы средства на корректировку, актуализацию схемы теплоснабжения города.

УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ

В целях повышения результативности и эффективности управления муниципальной собственностью и её использования в рамках программы "Управление земельными и муниципальными ресурсами" предусмотрены средства в сумме 992 тыс. рублей.

Ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы "Совершенствование системы управления органами местного самоуправления" планируются в объеме 1 млн. 513 тыс. рублей.

В рамках мероприятий программы запланированы следующие расходные обязательства:

- членские взносы в совет муниципальных образований;

- средства резервного фонда администрации;

- организационное, информационное и финансовое обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления;

- выплаты Почетным гражданам города Людиново;

- и реализация проектов развития общественной инфраструктуры городского поселения, основанных на местных инициативах.

В рамках ведомственной целевой программы "Совершенствование системы градостроительного регулирования" запланированы средства в сумме 700 тыс. рублей. Предусмотрены расходы на корректировку генерального плана городского поселения и Правил землепользования и застройки, разработку документации по планировке территории поселения, выполнение комплекса кадастровых работ и на разработку документации для участия в конкурсе "Малые города".


ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА

Итогом исполнения бюджета городского поселения в очередном финансовом году ожидается дефицит в сумме 11 млн. 815 тыс. рублей, размер которого не противоречит положениям Бюджетного кодекса.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1683

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined