Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Депутаты приняли бюджет Людиновского района на 2021 год

0
Людиновоулица Ленина, 20

25 декабря, депутаты Людиновского Районного Собрания в ходе очередного заседания приняли бюджет Людиновского района на 2021 год.

На заседании районных депутатов с основными характеристиками бюджета муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" на 2021 год выступила заведующая отделом финансов районной администрации Марина Семенова, рассказав на какие цели направлены бюджетные средства в 2021 году.

Также в заседании приняли участие глава администрации Дмитрий Удалов, его заместители Оксана Игнатова, Евгений Шаров, Татьяна Давыдова и Наталья Петрова.

Представляем вашему вниманию основные характеристики бюджета Людиновского района на 2021 год, также более подробнее ознакомиться с бюджетом можно на сайте администрации района.


ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА

При осуществлении расчетов по доходам использовались показатели отчетности Федеральной налоговой службы за 2019 год, оценка налоговых поступлений в текущем году.

Параметры доходов определены по нормативам распределения от федеральных, региональных налогов и отдельных видов неналоговых доходов в соответствии с федеральным и областным бюджетным законодательством.

Общий объем налоговых и неналоговых доходов прогнозируется в сумме 493 млн. 488 тыс. рублей, практически на уровне ожидаемого исполнения текущего года.

Сумма налоговых доходов составит 455 млн. 692 тыс. рублей.

86% всех налоговых поступлений занимает налог на доходы физических лиц, поступление которого прогнозируется в объеме 391 млн. рублей, что составляет 101% к оценке 2020 года.

Прогнозируемый объем поступления налогов на совокупный доход в 2021 году составляет 41 млн. 413 тыс. рублей или 81% к ожидаемому поступлению в текущем году. Снижение поступлений связано с уменьшением поступления единого налога на вмененный доход, так как в налоговое законодательство вносятся изменения и с 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется данный налоговый режим.

Доходы бюджета от уплаты акцизов в 2021 году прогнозируются в объеме 12 млн. 422 тыс. рублей или 163% к оценке 2020 года. Со следующего года платежи вновь будут зачисляться в районный бюджет, а потом часть будет передаваться в бюджет городского поселения в виде межбюджетного трансферта.

Поступление налогов на имущество организаций планируется в объеме 4 млн. 973 тыс. рублей, с ростом к текущему году на 18%.

Прогноз поступлений неналоговых доходов рассчитан на основании данных администраторов и составляет 37 млн. 796 тыс. рублей.

Безвозмездные поступления от других бюджетов прогнозируются в объеме 1 млрд. 199 млн. рублей.

Общий объем доходов в 2021 году прогнозируется в сумме 1 млрд. 692 млн. рублей.

РАСХОДЫ БЮДЖЕТА В 2021 ГОДУ

Расходы на оплату труда работникам муниципальных учреждений рассчитаны исходя из необходимости обеспечения сохранения на достигнутом уровне целевых показателей, установленных Указами Президента РФ.

Расходы на дорожное хозяйство определены в соответствии с решением Людиновского Районного Собрания о дорожном фонде муниципального района.

Бюджетные ассигнования на оплату коммунальных услуг рассчитаны исходя из планируемой индексации регулируемых цен (тарифов) на продукцию (услуги) отраслей инфраструктурного сектора.

Расходы, финансирование которых осуществляется за счет целевых межбюджетных трансфертов, спрогнозированы в объемах, предусмотренных Законом об областном бюджете Калужской области.

Общий объем расходов бюджета на 2021 год определен в сумме 1 млрд. 718 тыс. рублей.

Сохранится социальная направленность бюджета.

83% общего объема расходов или 1 млрд. 429 млн. рублей планируется направить на финансирование расходов социальной сферы.

Расходная часть бюджета практически в полном объеме (99,8%) от общего объема сформирована в рамках муниципальных и ведомственных целевых программ.

Расходование бюджетных средств предполагается в рамках реализации 26 муниципальных и 2 ведомственных целевых программ.


СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА НАСЕЛЕНИЯ

На социальную поддержку граждан в 2021 году планируется направить 410 млн. 335 тыс. рублей. Практически в полном объеме мероприятия программы финансируются за счет средств, предоставленных из вышестоящих бюджетов.

388 млн. 203 тыс. рублей, что составляет 95% выделенных по программе средств, будут направлены на предоставление законодательно установленных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На социальную поддержку общественных объединений ветеранов и инвалидов за счет средств местного бюджета предусмотрено 756 тыс. рублей.

Мероприятия муниципальной программы "Семья и дети" направлены на повышение уровня и качества жизни семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На реализацию программы в проекте бюджета предусмотрено 223 млн. 108 тыс. рублей.

90% выделенных средств планируется направить на обеспечение социальных выплат, пособий, компенсаций детям, семьям с детьми.

Кроме того, в рамках программы предусмотрены расходы на организацию льготного проезда детей из многодетных семей и на обеспечение функционирования государственного бюджетного учреждения Калужской области "Центр социальной помощи семье и детям "Чайка".

250 тыс. рублей по программе "Доступная среда" предусмотрены на реализацию мероприятий, направленных на создание доступной для инвалидов и других маломобильных групп населения среды жизнедеятельности и условий для эффективной реабилитации и интеграции инвалидов в обществе.

По программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем, коммунальными услугами населения и благоустройство территорий Людиновского района" запланированы бюджетные ассигнования в объеме 4 млн. 968 тыс. рублей. Средства предусмотрены:

- на разработку проектно-сметной документации, строительство, капитальный ремонт и содержание водопроводных сетей;

- на проведение мероприятий по нормативному содержанию независимых источников водоснабжения в поселениях;

- развитие инфраструктуры для обеспечения потребителей природным газом;

- развитие объектов коммунальной инфраструктуры для обеспечения земельными участками многодетных семей;

- и на взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Также в рамках данной программы предусмотрены средства федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в сумме 2 млн. 228 тыс. рублей, которые будут переданы городскому поселению в виде межбюджетных трансфертов.

В проекте бюджета предусматриваются средства по программе "Поддержка развития российского казачества на территории района" в сумме 60 тыс. рублей.

По программе "Развитие рынка труда" средства бюджета будут направлены на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поисках работы и на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

На финансирование мероприятий программы "Профилактика правонарушений в Людиновском районе" предусматривается 530 тыс. рублей. Средства планируется направить на осуществление деятельности по профилактике правонарушений в общественных местах и на улицах, а также по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи.

В составе расходов по программе "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения" ассигнования в сумме 5 млн. 667 тыс. рублей предусмотрены:

- на решение вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- осуществление мероприятий по гражданской обороне;

- на обеспечение безопасности людей на водных объектах

- и антитеррористические мероприятия.

В целях ускорения реагирования и улучшения взаимодействия экстренных оперативных служб предусматриваются средства на обеспечение деятельности "Единой дежурной диспетчерской службы".

КУЛЬТУРА

Для реализации основных задач программы "Развитие культуры" из бюджета района планируется выделить 117 млн. 864 тыс. рублей.

Основной объем денежных средств предусмотрен на содержание муниципальных учреждений культуры: школы искусств, Районного Дома культуры, Центра культурного развития и общедоступных библиотек.

14 млн. 797 тыс. рублей будут направлены на организацию и проведение ремонтных работ в учреждениях культуры.

В 2021 году планируется приобретение специализированного автотранспорта стоимостью 4 млн. 710 тыс. рублей, средства на эти цели будут переданы из федерального бюджета.

Также в рамках мероприятий данной муниципальной программы предусмотрены:

- расходы на обеспечение сохранения, использования и популяризации объектов наследия и военно-мемориальных объектов;

- на повышение уровня комплексной безопасности в учреждениях культуры

- и проведение мероприятий в сфере культуры.


ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЯ

Расходы по программе "Охрана окружающей среды" предусмотрены в объеме 14 млн. 615 тыс. рублей.

Более 10 млн. рублей планируется направить на мероприятия по содержанию полигона твердых бытовых отходов, из них 9 млн. 766 тыс. рублей – средства областного бюджета. Здесь предусмотрены расходы на рекультивацию полигона и затраты на разработку проекта по расширению полигона.

1 млн. 188 тыс. рублей предусмотрены на ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории муниципального района.

В проекте бюджета на 2021 год запланированы средства в сумме 2 млн. 41 тыс. рублей на зарыбление озера Ломпадь.


ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

На реализацию муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта" из районного бюджета планируется направить 37 млн. 860 тыс. рублей, из них 35 млн. 600 тыс. рублей предусмотрены на развитие и обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения "Спортивная школа "Спорт".

Также в рамках программных мероприятий предусматриваются расходы:

- на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий;

- на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта;

- на ремонт объектов спорта.

Кроме того, в бюджете предлагается предусмотреть средства в рамках муниципальной программы "Укрепление здоровья населения муниципального района" в сумме 50 тыс. рублей на проведение мероприятий по выполнению нормативов ГТО.


ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

Средства в сумме 6 млн. 500 тыс. рублей планируется направить на оплату выполнения работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по пригородным маршрутам, в рамках программы "Экономическое развитие Людиновского района".


ОБРАЗОВАНИЕ

Общий объем бюджетных ассигнований по программе "Развитие образования" прогнозируется в 2021 году в сумме 623 млн. 507 тыс. рублей.

На дошкольное образование предусмотрено 204 млн. 894 тыс. рублей. Основная масса средств будет направлена на обеспечение деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений и на питание детей в детских садах.

На развитие общего образования планируется направить 362 млн. 138 тыс. рублей.

Из них:

- 317 млн. 203 тыс. рублей предусмотрены на обеспечение деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений;

- 25 млн. 478 тыс. рублей - на питание детей в школах

- и 18 млн. 726 тыс. рублей будет выделено из бюджета на повышение уровня технического состояния зданий и сооружений, находящихся на балансе образовательных организаций, и комплексной безопасности в образовательных учреждениях.

В рамках данной подпрограммы также предусмотрены расходы на оплату за наем жилья для молодых специалистов - педагогических работников в сумме 281 тыс. рублей.

На содержание внешкольных учреждений дополнительного образования детей предусматриваются средства в сумме 42 млн. 625 тыс. рублей.

На реализацию программных мероприятий в сфере молодежной политики планируется направить 5 млн. 287 тыс. рублей.

Предусмотрены расходы на:

- реализацию комплекса мероприятий, направленных на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни;

- проведение мероприятий в сфере молодежной политики с целью создания условий для самореализации молодых людей.

4 млн. 307 тыс. рублей предусматривается на организацию отдыха и оздоровления детей.


МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

По программе "Развитие и деятельность печатного средства массовой информации" средства в сумме 3 млн. 389 тыс. рублей будут направлены муниципальному автономному учреждению "Редакция газеты "Людиновский рабочий" в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания и 30 тыс. рублей предусмотрены на проведение районного конкурса журналистских работ "Судьба и Родина – едины".


ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО

На развитие дорожного хозяйства предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 12 млн. 422 тыс. рублей. Средства будут направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и текущий ремонт и содержание автодорог и искусственных дорожных сооружений.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции" предусмотрены средства в сумме 1 млн. 550 тыс. рублей:

- на субсидирование части затрат на приобретение коровы (нетели) личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам;

- на проведение конкурсов, выставок, сельскохозяйственных ярмарок и других мероприятий в сельском хозяйстве

- и на возмещение части затрат на доставку товаров первой необходимости в отдаленные сельские магазины (далее 11 км) в целях развития торговой деятельности.


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

В проекте бюджета расходы по программе "Совершенствование системы гидротехнических сооружений" составят 32 млн. 423 тыс. руб.

27 млн. 800 тыс. рублей планируется направить на мероприятия по реконструкции гидротехнических сооружений Людиновского водохранилища.

Также предусмотрены средства на выполнение комплекса мероприятий по содержанию гидротехнического сооружения и поддержанию его в нормативном состоянии с целью обеспечения непрерывности эксплуатации и безопасности и иные мероприятия, направленные на повышение эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений путем их приведения в безопасное техническое состояние.


ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В СФЕРЕ ЖКХ

На реализацию муниципальной программы "Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов" предусматривается 2 млн. 770 тыс. рублей.

Указанные средства предусмотрены на мероприятия, направленные на энергосбережение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, такие как:

- предоставление субсидий на возмещение разницы в тарифах, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов для населения и объектов социально-культурного быта, а также теплоснабжающих организаций, расположенных на территориях сельских поселений;

- разработка проектно-сметной документации отопительных котельных с применением энергосберегающего оборудования и технологий;

- устройство, реконструкция сетей уличного освещения;

- мероприятия в рамках долгосрочной целевой программы Калужской области по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.


УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ

В целях повышения результативности и эффективности управления муниципальной собственностью и её использования в рамках программы "Управление земельными и муниципальными ресурсами" предусмотрены средства в сумме 975 тыс. рублей.


ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В рамках программы "Развитие предпринимательства" предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 1 млн. 479 тыс. рублей на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и средства в сумме 60 тыс. рублей предусмотрены на организацию и проведение конкурса на лучшее художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка к праздничным датам.


РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Объем финансирования программы "Комплексное развитие сельских территорий в Людиновском районе" в 2021 году составит 2 млн. 935 тыс. рублей.

Средства бюджета в сумме 2 млн. 335 тыс. рублей планируется направить на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и на подключение социальных объектов на селе к объектам инфраструктуры.


КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

На финансирование мероприятий программы "Кадровая политика муниципального района" планируется направить 5 млн. 529 тыс. рублей.

На реализацию ведомственной целевой программы "Совершенствование системы управления органами местного самоуправления" планируются ассигнования в объеме 195 млн. 876 тыс. рублей.

Основную долю составляют расходы на функционирование администрации муниципального района и ее структурных подразделений.

В данной программе отражены расходы в сумме 79 млн. 114 тыс. рублей на содействие развитию социально-экономического потенциала Калужской области в целях дальнейшей поддержки сельхозпроизводителей, которые будут переданы в областной бюджет в виде иного межбюджетного трансферта для предоставления субсидий сельхозпроизводителям.


ФИНАНСИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

На финансирование мероприятий ведомственной целевой программы "Совершенствование системы градостроительного регулирования" предусматриваются бюджетные средства в сумме 2 млн. 515 тыс. рублей.


ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА НАСЕЛЕНИЯ

В целях создания условий для эффективной реализации избирательных прав, формирования готовности всех субъектов избирательного процесса к выборам как к важнейшему механизму формирования органов власти всех уровней разработана программа "Повышение правовой культуры населения, совершенствование и развитие избирательных технологий в Людиновском районе". На реализацию программы в проекте бюджета на 2021 год предусмотрено 1 млн. 453 тыс. рублей.


НЕПРОГРАММНЫЕ РАСХОДЫ

В рамках непрограммных расходов в проекте бюджета предусматриваются средства всего в сумме 2 млн. 746 тыс. рублей на осуществление расходов за счет средств, предоставленных в виде межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов.


ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА

Итогом исполнения районного бюджета в очередном финансовом году ожидается дефицит бюджета в сумме 25 млн. 934 тыс. рублей, размер которого не противоречит положениям Бюджетного кодекса.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1676

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined