Депутаты внесли изменения в Устав района, позволяющие вносить жителям инициативные проекты

0

Депутаты Людиновского районного собрания, 20 августа, провели очередное заседание.

На прошедшем заседании депутаты своим решением делегировали председателя молодежного совета при ЛРС Даниила Денисова в состав молодежного парламента при Законодательном собрании Калужской области.


Рассмотрев обращение Елены Ясниковой о решении вопроса ходатайства об объявлении ей благодарности Губернатора Калужской области за многолетний и добросовестный труд, депутаты решили удовлетворить её обращение.


Также Людиновское районное собрание утвердило своим решением передачу муниципального имущества в собственность Калужской области. Помещение площадью 87.2 кв. м., расположенное по адресу г.Людиново, ул. Герцена 28/2 полностью займет "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", ранее учреждение занимало часть данного помещения.


В соответствии с пунктом 5 статьи 138 Бюджетного Кодекса Российской Федерации депутаты согласовали замену части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности

муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" дополнительными

нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц на 2022 год и на плановый

период 2023 и 2024 годов.

В ходе заседания были внесены изменения в Устав муниципального района. В пункте 14 части 1 статьи 8 слова "по сбору (в том числе раздельному сбору)" заменили на слова "по накоплению (в том числе раздельному накоплению)". В новой редакции данный пункт будет изложен так: - участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории муниципального района. Данная поправка приведена в соответствии федерального законодательства.


Дополнили Устав статьей 15.1 "Инициативные проекты". После вступления в законную силу изменений, в администрацию муниципального района может быть внесен инициативный проект.

Порядок определения части территории муниципального района, на которой могут

реализовываться инициативные проекты, будет устанавливаться нормативным правовым актом

ЛРС. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных

проектов, а также проведения их конкурсного отбора также устанавливается Районным собранием в соответствии с ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Отметим, инициативный проект должен содержать описание проблемы, решение которой имеет приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части, предложения по решению указанной проблемы, описание ожидаемого результата, предварительный расчет необходимых расходов и др. показатели, описанные в статье 26.1 приведенного выше по тексту 131-го федерального закона. Также после проведения всех необходимых процедур по внесению инициативного проекта, чиновники будут обязаны рассмотреть его в течении 30 дней.


Также в связи с недавно принятыми изменениями в федеральном законодательстве, депутаты назначили проведение публичных слушаний о внесении изменений и дополнений в Устав района, которые пройдут 7 сентября 2021 года в 15.00 часов в здании районной администрации. В основном это коснется изменений для досрочного прекращения главы муниципального района, главы администрации, депутатов, после смены гражданства и др. Изменения муниципального контроля в сфере дорожной и градостроительной деятельности, а также публичных слушаний.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2085

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined