Дмитрий Удалов наплевал на мнение горожан и устроил беззаконие с установкой памятника людиновским подпольщикам

0

Администрация МР "Город Людиново и Людиновский район" во главе с Дмитрием Удаловым провела непонятный опрос, проигнорировала действующие положение об установке памятников в городе и без мнения общественности приступила к подготовке места под памятник.

В начале октября районная администрация на своей официальной странице в социальной сети Вконтакте разместила опрос, который подразумевал выбор места установки памятника людиновским подпольщикам. В опросе было два варианта - Площадь Победы и место гибели Алексея Шумавцова и Александра Лясоцкого.

В опросе, кстати, не размещенном на официальном сайте администрации, проголосовало немного более 1000 человек. Позже, как заявили местные власти, установить памятник на Площади Победы невозможно из-за действующих коммуникаций. В таком опросе чиновники выставили одно из мест на голосование не проработав его досконально, - показав свою несостоятельность в управлении городом.


В итоге главный чиновник определил место под памятник на фонтанной площади в городском парке культуры и отдыха. Такой выбор, разрушающий концепцию фонтанной площади вызвал у людиновцев волну недовольства. Тем более место под памятник сместили из-за проходящей трубы газа высокого давления немного правее, что вызывает абсурд.

Напомним для справки. Памятник горожанам подарил благотворительный фонд Николая Расторгуева, за что ему лично от горожан огромное спасибо, за вклад в увековечение памяти Людиновских подпольщиков, действовавших в годы Великой Отечественной войны, защищавших свою родную землю от немецко-фашистских захватчиков.


Этот проект воплотили в жизнь Заслуженный художник Российской Федерации - скульптор Александр Рожников и архитектор Михаил Тихомиров. Данная композиция памятника выразительна и многогранна. Памятник - огонь войны, в котором наши подпольщики уничтожали фашистов, их технику, боеприпасы и продовольствие. Для людиновцев этот памятник несомненно бесценен.

Но вернемся к действиям местных чиновников во главе с Дмитрием Удаловым. Видно, что глава администрации не желает изучить общественное мнение. Он просто назначенный управленец - не людиновец, и по всей видимости ему все ровно, что и где устанавливать. Господин Удалов таким образом стремится выслужить перед областной администрацией, показать какой он управленец.


После общественного недовольствия, когда в Людинове начали устанавливать стелы без мнения горожан, Городская дума «Города Людиново» своим Решением №24-р от 16 августа 2019 утвердила Положение о порядке установки мемориальных сооружений, памятников, мемориальных досок и других памятных знаков на территории городского поселения «Город Людиново».

Вопреки данному Положению о порядке установки памятников, глава администрации Дмитрий Удалов со своей командой приступил к подготовке площадки для установки памятника подпольщикам. В Положении четко прописаны основания для установки памятных знаков и порядок определения их мест - без решения Городской думы, действия администрации незаконны.


Созданное по инициативе Удалова муниципальное автономное ужреждение «Агентство «Мой город», так и не отчитавшееся за выделенные из бюджета средства, произвело работы на фонтанной площади - выкопали грунт для основания постамента памятника. Они же и разместили фото о проведенных работах.

Взволнованные депутаты Городской думы "Города Людиново" Ольга Кириченко и Николай Петров действиями администрации муниципального района по незаконной установке памятника членам людиновского подполья обратились в Управление архитектуры и градостроительства Калужской области за разъяснениями по поводу действий местных чиновников.


Начальник управления областной архитектуры Олег Стрекозин ответил городским депутатам, что предложенный материал (проект) районной администрацией недостаточен по предложению места установки памятника. В нем отсутствуют варианты установки, ситуационный и градостроительный планы, проект благоустройства и общественное мнение.

В самом популярном городском сообществе Подслушано Людиново, пользователи под проведенным опросом выражали свое мнение по выбору места установки памятника Людиновским подпольщикам. Местные власти сделали вид, что не замечают этого. Жители города напрасно обсуждали тему по установке памятника.


Горожане предлагали разные варианты: установить памятник в сквере около автостанции, т.е. сделать памятник, как визитная карта города (при Удалове фонтан в данном сквере, так и не работал должным образом), на месте обелиска покорителям космоса, в предполагаемом сквере на улице Гогиберидзе, а также в других местах.

Дискуссия в соцсетях определенного результата не принесла - районная администрация проигнорировала любые предложенные варианты. Сегодня глава администрации Дмитрий Удалов со своей командой наплевательски относится к мнению горожан и принятым ранее местным решениям Городской думы, действуя по своему запланированному плану.


Любое мнение жителей города Людиново даже не берется во внимание. Местные чиновники с назначенцем Дмитрием Удаловым идут в разрез с действующим законным Решением Городской думы и не учитывают общественное мнение. Значимый памятник для людиновцев местные власти решили возвести в абсолютной беззаконности - таково их решение сегодня.


*Редакция СМИ "Людиново.ру" просит считать опубликованный материал официальным обращением в Людиновскую городскую прокуратуру, в части незаконных действий и бездействия со стороны администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" без решения Городской думы, а также остановить незаконные действия по установке памятника и растрате выделенных из городского бюджета средств.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2206

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined