Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Дорожный разбор на Пролетарской закончился возбуждением уголовного дела

0
ЛюдиновоПролетарская улица

Наша редакция следила за развитием событий, попавшего в резонанс ремонта автодороги к улице Пролетарской в Людинове. Сегодня, от наших достоверных источников, стало известно, что буквально на днях, возбуждено уголовное дело по факту разворованных бюджетных средств, которые полагались на ремонт этой многострадальной дороги.

Напомним, история с ул. Пролетарской началась в мае 2020 года, когда жители забили тревогу, после непонятного выполнения ремонта автодороги к их улице.

После этого, ситуация с выполненным ремонтом дороги приобрела резонанс. Затем к нашумевшей проблеме подключились депутаты Городской Думы "Города Людиново" Руслан Андриянов и Михаил Грязнов. Депутаты за свои средства оплатили независимую экспертизу и передали её в полицию. Экспертиза установила необоснованное завышение стоимости работ на сумму 956 963 рублей из суммы муниципального контракта в 1 471 639 рублей. Это практически 1 млн. рублей, где-то растворился. Эксперты также констатировали факт - работы принятые Людиновской службой заказчика, не соответствуют действующим строительным нормам и правилам.

Фигурантами дела стали:

- чиновница с коррупционным прошлым Наталья Петрова, ранее занимавшая должность заместителя главы администрации [буквально на днях, она вернулась на прежнее место работы в Людиновскую службу заказчика];

- гендиректор подрядной организации "Ягуар" (ИНН 4024015878) Николай Овчинкин и представитель компании Овик Кардумян;

- Лилия Лисина, являющаяся на тот момент и.о. директора Людиновской службы заказчика.

В этой истории, Наталья Петрова утвердила смету на снятие самоходными фрезами 3-х сантиметрового слоя асфальтобетонного покрытия и подсыпку щебня, а после публично заявила, что технологически, такие работы произвести нельзя. Лилия Лисина приняла выполненные работы. Овик Кардумян и Николай Овчинкин сделали своё дело - дороги не стало.

В итоге, силовики возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ - за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба.

Мы продолжим следить за развитием событий этой истории, в которой заказчик и подрядчик, оставили жителей города без дороги.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1717

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined