Двое цыган убивших и обокравших 83-летнего пенсионера в Людиновском районе предстанут перед судом

0

Как сообщает СУ СК России по Калужской области, завершено расследование уголовного дела в отношении двух представителей цыганского этноса 39 и 34 лет.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «д, е, ж, з, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (кража, разбойное нападение, убийство, покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога), - сообщила пресс-служба ведомства.


По версии следствия, обвиняемые договорились совместно обокрасть дом пенсионера в деревне Вербежичи Людиновского района и 11 мая 2021 года около 23 часов проникли в жилое помещение. Нападавшие были обнаружены 83-летним хозяином, тогда они избили мужчину, причинив множественные переломы, а затем стали душить. Чтобы скрыть следы преступления, они связали его ноги скотчем, положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Задымление дома обнаружили соседи потерпевшего, которые вызвали спасателей. После тушения возгорания в доме было обнаружено тело хозяина. В ходе расследования установлено, что нападавшие похитили мобильный телефон пенсионера и 6,5 тысяч рублей.

Как мы уточнили из своих источников, перед судом предстанут представители цыганского этноса - Николай Филоновский и Иван Степаненков. Судить их будут в Калужском областном суде. По одной из статей уголовного кодекса им грозят сроки от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.


Установить причастных к преступлению лиц удалось в результате совместной работы следователей и криминалистов Следственного комитета при поддержке уголовного розыска полиции. В ходе расследования злоумышленники давали противоречивые показания и не признавались в совершении преступлений, обвиняя друг друга. Однако следователи обнаружили следы, подтверждающие их вину. Так, на одежде одного из соучастников обнаружены следы крови потерпевшего, а на скотче, которым нападавшие связывали ноги пожилого мужчины, - следы с его генотипом.


Напомним, в январе 2021 года, Людиновским районным судом за жесткое убийство 84-летней пенсионерки в новогоднюю ночь, представитель цыганского этноса - убийца Роман Степоненков, был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2395

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined