Экс-главу людиновской администрации допросили на суде по делу Фарутина

0

23 июня, в здании суда села Хвастовичи и Хвастовичского района, постоянного судебного присутствия Людиновского районного суда, допросили бывшего главу администрации Даниила Аганичева.

Расскажем о некоторых вопросах заданных Даниилу Аганичеву:


- Даниил Михайлович, скажите пожалуйста, возможно ли было привлекать добровольные пожертвования в администрацию МР "Город Людиново и Людиновский район" в наличной форме?, - задал вопрос государственный обвинитель Денис Усачев.

- Нет, не возможно, - ответил экс-глава людиновской администрации Даниил Аганичев.


- Вы одобряли привлечение наличных денежных средств в денежной форме? - продолжает гособвинитель.

- Нет, - пояснил Аганичев.


- Сообщали Вам, какие либо сотрудники администрации, в том числе, Фарутин Владимир Николаевич, о фактах привлечения добровольных пожертвований в наличной форме?, - спросил гособвинитель.

- Нет, - сказал Аганичев.


<...>


- <...> Когда вы были на праздничном обеде [прим. ред. - в санатории "Спутник"], на столах стоял алкоголь, вы подписывали эти документы [прим. ред. - постановление и смету на праздники] и в расходной части алкоголя не было, не вызывало ли у вас вопросов к данному дисбалансу? По документам выписано одно, а в натуре совсем другая картина, - задал вопрос адвокат подсудимого Игорь Никифоров.

- <...> Я эти вопросы не задавал, откуда та или иная бутылка, - ответил Аганичев.


Сам подсудимый в этом заседании не задал ни одного вопроса своему бывшему руководителю. Стороны вновь начали подготавливаться к прениям. Напомним, ранее государственный обвинитель просил суд назначить Фарутину по совокупности совершенных им преступлений, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2004

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined