Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Фарутин получал денежные средства и иные материальные блага от предпринимателей

0

Государственный обвинитель, 25 февраля, в ходе слушаний в Людиновском районном суде по уголовному делу над экс-чиновником Владимиром Фарутиным, огласил часть материалов дела.

Под огласку попали видеоматериалы зафиксированные в рабочем кабинете чиновника и полученные силовиками при проведении оперативно-розыскных мероприятий, с целью выявления совершения преступлений предусмотренных Уголовным кодексом РФ, и фактах превышения должностных полномочий.

Подсудимый неоднократно получал денежные средства и иные материальные блага от предпринимателей города Людиново за покровительство при осуществлении ими своей деятельности, беспрепятственного получения земельных участков.

К примеру, на видеозаписи с использованием микрофона, произведенной в конце августа 2018 года, в кабинет к обвиняемому входит работник администрации, передает ему файл-пакет с документами, жестом показывает, что его необходимо перевернуть, Фарутин переворачивает файл-пакет, вытаскивает из него лежавший конверт, открывает, достаёт из конверта денежные средства, пересчитывает купюры, после этого, кладет купюры обратно в конверт и убирает его в стол.

В начале октября 2018 года, Фарутин на видеозаписи общаясь с предпринимателем, говорит, что нужно одну тушу мяса выделить для главы бесплатно, а остальные по низкой цене, в замен предприниматель рассчитывал на помощь в получении госсубсидии.

Также Фарутин согласно оглашенных видеоматериалов, решал и другие вопросы. Он способствовал предпринимателю в решении вопроса по "расчистке" парка от аттракциона - кораблика, заявляя, что нужно создать комиссию с Натальей Петровой, признать его аварийным и в последствии демонтировать, а земельный участок передать предпринимателю. И еще в планы бывшего чиновника входила продажа помещения отдела культуры определенному предпринимателю.

В рабочем кабинете у экс-заместителя была шкатулка с ключом, в которой подсудимый хранил полученные денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Напомним, Владимир Фарутин обвиняется в шести мошеннических эпизодах и превышением должностных полномочий.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1815

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined