Фарутин заявил на суде, что Аганичев был в курсе получения налички от предпринимателей

0

Людиновский районный суд продолжает рассматривать "дело Фарутина". Судебное следствие продолжилось 31 мая в Людинове и 17 июня в Хвастовичах. За это время Владимир Фарутин успел поменять свою модель защиты, назвав её "совсем другой моделью защиты".

На суде вновь допросили руководство отдела культуры - Ингу Макарову и Людмилу Прокопову. Они путались в показаниях, не помнили другие моменты, касательно проведения праздников посвященных Дню города Людиново в 2017-18 и др. годах. При этом заявляя, что наличные денежные средства получали от обвиняемого Владимира Фарутина на приобретение шатров и комплектующих к ним для проведения выставочного мероприятия город мастеров.

Работник передвижного центра культуры Александр Грачев, тоже помнит моменты, где и при каких обстоятельствах получал от Фарутина букеты цветов, а вот другие моменты проведения мероприятий не помнит.

Участники процесса просмотрели видеозапись полученную в ходе оперативно-розыскных мероприятий из рабочего кабинета Фарутина, где Прокопова передает конверт, и говорит, что это счета по шатрам.

Фарутин объяснил, что в конверте находились чеки и неизрасходованные денежные средства, ранее переданные в полной сумме Макаровой. На видеозаписи не видно, что находится в конверте, счета или чеки. Суду сторона защиты так и не представила никаких чеков за букеты цветов, аренду шатров, покупки алкогольной продукции для праздничного обеда в санатории "Спутник".

Фарутин признал себя на данной видеозаписи. При этом, ранее он пояснил суду, что на видеозаписи со шкатулкой, в которую складывал купюры, всё в том же рабочем кабинете, не он, сославшись, что не проведена экспертиза видео.

Обвиняемый теперь заявляет суду, что деньги от предпринимателей получал, но только уже как физическое лицо, в своём рабочем кабинете в здании администрации.

На следующее заседание в суд будет повторно вызван Даниил Аганичев, к нему также появились вопросы, поскольку Фарутин заявил, что экс-глава людиновской администрации был в курсе наличных сборов с предпринимателей и говорил Фарутину, что их нужно расходовать на форс-мажорные обстоятельства.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1996

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined