Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяГИБДДГИБДД предупреждает об опасности катания в зимнее время на тюбингах, ватрушках и...

ГИБДД предупреждает об опасности катания в зимнее время на тюбингах, ватрушках и санках, прикрепленных к автомобилям

ГИБДД города Людиново, напоминает горожанам, что привязывать санки, ледянки, тюбинги, ватрушки и другие средства развлечения к автомобилю и кататься запрещено правилами дорожного движения.

Госавтоинспектора отмечают, что если катание, к примеру, на тюбинге, не привело к ДТП, в отношении водителей возбуждают административные дела по ст. 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности», и ч. 2 ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» КоАП — каждая предусматривает штраф в размере 1 тыс. рублей.

В другом случае, если действия водителя привели к серьезным последствиям, таким как травмы или гибель потерпевших, ответственность будет гораздо выше — вплоть до уголовной.

Тем кто катается на тюбинге, им тоже грозит ответственность по ч. 1 статьи 12.29 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Нарушителя штрафуют на 500 рублей.

Госавтоинспекция, призывает жителей города воздержатся от подобного рода развлечений, не подвергать опасности, здоровье и жизни окружающих людей, в том числе детей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ