Главбух начислявший незаконные премии директору Тарасевичу по служебной записке не смогла обосновать на суде её законность

0

Допрошенный в ходе судебного заседания главный бухгалтер МУП "ЖКС" Людмила Петрова по-прежнему заявляет, что служебная записка являлась нормативным документом, по которому можно было начислять премии директору Тарасевичу.

Сегодня, в Людиновском районном суде, главбух муниципального предприятия так и не смог обосновать суду законность служебной записки для начисления премий. Её допрашивали практически полтора часа, но всё возвращалось к тому, что служебная записка не может являться нормативным документом для начисления премий директору. Даже в Положении об оплате труда чётко прописано, что основанием для начисления премии является официально оформленное распоряжение.

Также главбух продолжает отказываться от некоторых показаний данных в ходе предварительного следствия. В частности, что директор Тарасевич давал ей указания на то, чтобы она начисляла ему премии на основании служебной записки.

Подсудимый Тарасевич просит суд не затягивать процесс и как можно быстрее рассмотреть данное 10-эпизодное уголовное дело в отношении него. В следующем заседании, по ходатайству государственного обвинителя, допросят специалиста контрольно-счетной палаты.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2000

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined