Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Гордума проигнорировала заключение Контрольно-счетной палаты и одобрила бюджетные средства новому МАУ "АМГ"

0
В обсуждении: депутат Игорь Бабурин и Валентина Афонина.

На этой неделе, 5 апреля, состоялось внеочередное заседание депутатов ГД "Города Людиново", на котором одним из важных вопросов рассматривалось выделение средств из бюджета на содержание и работу, созданного муниципального автономного учреждения "Агенство Мой город".

На заседании не прозвучало ни какой объективности и конкретики по созданному МАУ. Официально не огласили имена руководящего состава автономного учреждения и, общую численность. Также не известно на какие нужды предприятия выделяются денежные средства. Депутаты проголосовали за выделение бюджетных средств в сумме 30 856 000 рублей. Трое депутатов воздержались и один проголосовал против - остальные "за".

К тому же, председатель Контрольно-счетной палаты Людиновского района Валентина Афонина, провела экспертизу решения народных избранников о выделении бюджетных средств в пользу МАУ. По результатам которой, она призвала депутатов и чиновников, принять меры по устранению выявленных нарушений, а также обеспечить соблюдение требований бюджетного законодательства и иных нормативно-правовых актов.

Согласно заключения Контрольно-счетной палаты, выделять бюджетные средства новому предприятию имеющему основной вид деятельности "зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки" - нельзя. Также нельзя направлять средства не имея определенного муниципального задания (плана выполнения работ и затрат для нового предприятия), которое также не было предоставлено и озвучено.

Впрочем, принятие решения о выделении бюджетных средств прошло в какой-то недоинформированности и необъективности. Глава администрации района Дмитрий Удалов, также был не подготовлен для озвучивания списка приобретаемой техники в лизинг для нужд МАУ на сумму 66,3 млн. рублей. В итоге, в этом вопросе прояснилось, что приобретается: четыре трактора МТЗ с комплектом плужного оборудования, вакуумная подметально-уборочная машина, две комбинированные дорожные машины, мини-погрузчик, машина для ямочного ремонта, телега, автогрейдер, фронтальный погрузчик и самосвал "Камаз".

Официально пока известно, что исполняет обязанности директора МАУ "АМГ" 23-летний Александр Загрядский.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1874

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined