Горожанка рассказала из своей жизненной ситуации о работе скорой помощи в Людинове

1
Фото:  

Людиновцы жалуются на время приезда с момента обращения за помощью бригад скорой медицинской помощи Центральной межрайонной больницы №2 (Людиново-Жиздра).

«Сколько раз вызывала скорою помощь своей бабушке, она не приезжала, хотя ехать 3 минуты, через дорогу [с Энгельса на Рагули] и они на месте! Я звонила им [скорую помощь] напрямую, они говорили машины нет, приезжайте сами или ждите!», - пишет в редакцию Людиново.ру горожанка Татьяна Николаенко.


Согласно численности населения Людиновского района, на дежурстве должны находиться 4 бригады скорой медицинской помощи. Даже те, что есть, не всегда спокойно ждут «скорого вызова» у себя на базе. Из-за закрытия ряда стационарных отделений в людиновской больнице, бригады скорой помощи вынуждены госпитализировать больных в соседний Кировский район, до больницы которой целых 30 км, а это время. Также бригада «скорой» может уехать и в областной центр, транспортировать тяжелобольных. Отсюда нехватка машин. Для руководства больницы ненормативное время приезда скорой помощи в 20 минут – это, по всей видимости, хороший результат, раз не предпринимается никаких мер.


«Совсем недавно, 28 августа этого года, в очередной раз после попытки вызова скорой помощи, я поняла, что звонить и просить бесполезно, мы ездили сами! Ждать было не возможно, потому как давление у человека [75-летней бабушке] 240 на 90, не сбивалось. Мы приехали в скорую, а помогать было некому! Я попросила сделать хоть укол бабушке, а мне ответили – никого нет! Женщина, которая находилась в станции скорой в белом халате, непонятно зачем, закрыла передо мной дверь и не стала разговаривать. Кстати, там была еще одна женщина, сидела в полуобморочном состоянии. К счастью, приехала бригада скорой помощи, наверное, с вызова, приняли нас и помогли! К сожалению, отношение медиков просто нечеловеческое, только некоторым, я могу сказать огромное спасибо, они действительно помогли и сделали свою работу профессионально!», - пишет Татьяна.


Отметим, да и многие жители Людиново согласятся, что при главвраче ЦМБ №2 Насруле Омарасхабове, оказание медицинской помощи с каждым годом спускается на уровень ниже. Только стоит представить, что Людиново – крупный районный центр, остался без жизненно важного для населения кардиологического отделения – его не закрыли на модернизацию и оснащение новым оборудованием, а просто «вычеркнули из списка необходимых».


Пока люди жалуются на время прибытия скорой помощи и порой не дожидаются её, главврач Омарасхабов и депутат областного ЗакСобрания в одном лице, получает за свой труд неплохое вознаграждение. Согласно его сведениям о доходах, в прошлом году (2020) он заработал 4 089 397, 00 рублей, а если перевести на ежемесячный доход, то это выходит чуть больше 340 тысяч рублей.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2139

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined