Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛГорожанка стала жертвой мошенника, обещавшего решить вопросы со сдачей экзамена на права

Горожанка стала жертвой мошенника, обещавшего решить вопросы со сдачей экзамена на права

В дежурную часть полиции города Людиново обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что в ходе беседы с родственницей, поделилась, что имеет трудности со сдачей экзамена сотрудникам ГИБДД, в связи, с чем не может получить водительское удостоверение. Выслушав проблему, собеседница рассказала, что у нее есть знакомый, который однажды предлагал ей решить аналогичные трудности, однако это не пригодилось ввиду того, что удалось сдать экзамен самостоятельно, после чего предложила заявительнице попробовать обратиться к нему, на что та согласилась.

Родственница, связавшись со знакомым, сообщила, что мужчина готов помочь с данной проблемой за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, которые необходимо перечислить ей на счет, для дальнейшего перевода ему, что заявительница и сделала. Спустя определенное время, потерпевшая помощи в решении своего вопроса не дождалась, в результате чего поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, личность фигуранта была установлена. Им оказался ранее не судимый житель Людиновского района 1993 года рождения. Подозреваемый пояснил, что испытывал финансовые трудности. Получив предложение о помощи, мужчина предложил перевести ему денежные средства за услугу, которую в дальнейшем он не намеревался оказывать. Получив вознаграждение, фигурант распорядился им по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», рассказали “Людиново.ру” в Межмуниципальном отделе МВД России “Людиновский”.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ