Горожанка стала жертвой телефонного мошенника из Пензенской области и осталась без 75 тысяч рублей

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2155

Потерпевшая разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о сдаче в аренду квартиры, а вскоре ей позвонил мужчина представившись военным с желанием снять жилье на длительный срок в связи с командировкой в Людиново, пообещав перевести предоплату за длительный срок.

Злоумышленник попросил женщину подключить мобильное банковское приложение и сообщить ему соответствующие пароли и иную конфиденциальную информацию, якобы для перевода денег, - потерпевшая так и поступила.


После получения информации, мужчина произвел ряд финансовых операций и вывел с банковского счета гражданки определенное количество денежных средств, а затем вернул их обратно. Горожанка решила, что фигурант уголовного дела произвел предоплату за аренду.


Через некоторое время мнимый военный позвонил арендодателю и сообщил, что передумал снимать жильё. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение осуществила перевод своих 75 000 рублей. В дальнейшем она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.


Личность мнимого военного оперативниками МОМВД России "Людиновский" была установлена. В отношении жителя Пензенской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Фигурант дела обещал возместить причиненный ущерб. С него взяли подписку о невыезде, а также проверяют на причастность совершения аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2155

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined