Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Из-за чиновников жителям первых этажей многоэтажки приходится дышать вонью канализации

0

Пока людиновские чины администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" отсиживаются в своих креслах и, возможно "решают свои вопросы", простым людям приходится дышать вонью от собственных канализационных труб.

Жители пятиэтажного 70-квартирного дома по ул. Козлова д.10, никак не могут добиться от чиновников решения вопроса с канализационной трубой.

Проблема заключается в том, что в подвал дома сходят отходы из канализационных труб. В самом подвале стоит невыносимая вонь. Она доходит до жителей первых этажей. В управляющей компании "Регион-Л" нам рассказали, что если они загерметизируют все канализационные трубы стояков, то масса отходов начнет выходить через санузлы жителей первых этажей. Такие случаи уже были. К примеру, пенсионерке уже приходилось ликвидировать такие последствия, когда фекалии и другие отходы затопили её санузел.

Ситуация осложнилась бездействием местной администрации. Жильцы дома обращались к чиновникам и депутатам. В октябре 2020 года состоялась рабочая группа народных избранников по вопросам канализации в городе. Проблема озвучивалась и с этим домом, - присутствовал представитель.

Для микрорайона Сукремль должны были разработать в течении двух недель проект по устранению проблем с канализацией. Сегодня уже 20 марта 2021 года. Получается, что депутатская группа абсолютно не эффективна. Это также отмечают и сами жители. В самой Городской думе продолжают происходить интриги - люди остаются в стороне со своими проблемами - им никто не помогает.

Жители говорят, что обещавший помочь с решением вопроса канализации, глава города Игорь Синицын делает вид, что проблема решается. Аналогично поступает и новоиспеченный глава администрации Дмитрий Удалов. Новые власти и депутаты явно озадачены строительством своих планов.

Как мы выяснили, перед чиновниками стоит не грандиозная работа, способствующая устранению вони и утечки канализации. Нужно просто принять в собственность администрации канализационную трубу от фасада дома до канализационного колодца, а после передать её в людиновский участок "Калугаоблводоканал". Никто этого оперативно не делает. Людям в 21-веке приходится испытывать на себе антисанитарные нормы.

Сейчас за бесхозную трубу никто не отвечает и спросить не с кого. Остаётся только гадать, почему годами ранее, при передачи имущества "Калугаоблводаканалу" именно эта труба осталась вне поле зрения чиновников?

В УК "Регион-Л" сообщили нам, что попытка прочистки собственными силами бесхозной канализационной трубы не увенчались успехом. Коммунальщики отмечают, труба может быть деформирована или забита конкретно. Этот дом был построен в далеком 1969 году. Также обещанная спецтехника [каналопромывочная] до этого дома не доехала, заверяют жильцы.

На данный момент, жильцы остаются с проблемой одни, - из-за чего они обратились в редакцию и просили рассказать, как подходят к решению проблем местные власти и депутаты.

*Редакция просит считать данный материал в соответствии с ФЗ "О СМИ" и других законов РФ, официальным обращением в Людиновскую городскую прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1836

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined