Калужский областной суд отменил оправдательный приговор по «делу Фарутина»

0

Вчера, 28 октября, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры города Людиново, отменив оправдательный приговор бывшему заместителю главы администрации Людиновского района Владимиру Фарутину.

Напомним, в июле 2021 года судья постоянного судебного присутствия в селе Хвастовичи Людиновского районного суда Александр Лобачев полностью оправдал экс-заместителя главы районной администрации Владимира Фарутина, обвинявшегося в шести эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий. С оправдательным приговором Людиновская городская прокуратура не согласилась.


Согласно материалам дела, Фарутин получил «наличкой» от шести коммерсантов в своем рабочем кабинете, как добровольное пожертвование на организацию и проведение праздничных мероприятий в городе Людиново, но распорядился ими по своему усмотрению. Также бывший чиновник выдал местному жителю разрешение на выезд на катере по водохранилищу в запретные для движения сроки - период нереста.


Оправдательный приговор по «делу Фарутина» Калужский областной суд отменил, дело отправится на новое рассмотрение по существу в Людиновский районный суд. Ранее, гособвинение просило суд назначить наказание для экс-заместителя главы администрации в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2189

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined