КСП признала неэффективной программу формирования современной городской среды

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2037

Контрольно-счетной палатой муниципального района в администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" была проведена проверка на тему "Аудит эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории городского поселения" за 2020 год.

Согласно проведенной проверке местные чиновники в ходе реализации данной программы нарушили Бюджетный Кодекс РФ, не приводили её в соответствие с решениями Городской Думы о бюджете городского поселения.

К тому же на все объекты по благоустройству дворовых территорий и территорий соответствующего функционального назначения проектно-сметная документация не разрабатывалась, чиновники просто пользовались локально-сметными расчетами, утвержденными главой администрации муниципального района.

Также местная администрация "закрыла глаза" на предоставление со стороны подрядчика фото-материалов о ходе выполнения работ по одному из муниципальных контрактов.

Чиновники занимались покровительством Михаила Тарасевича и за нарушение условий контракта не выставили претензии к подрядной организации ООО "Бытовые услуги".

В итоге Контрольно-счетная палата Людиновского района, по результатам проверки сделала вывод, что муниципальная программа реализуется с неудовлетворительным уровнем эффективности 58,9%.

В адрес администрации было направлено представление об устранении выявленных нарушений, но будут ли они устранены, зависит от главы администрации Дмитрия Удалова.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2037

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined