Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/172

Сегодня, высокопоставленные чиновники местной администрации не компетентны решить проблему с площадкой под строительство новой школы и пытаются за спиной общества воспользоваться легким способом, пока еще непонятно в чьих интересах, пытаясь продвинуть проект по возведению школы на существующем спортивном объекте, оставляя горожан без спорта, истории и будущего.

"Однополярный мир в Людиново изменится
и будет считаться с мнением Общества" - редакция Людиново.ру
Мнение
Оксана Силаева
Заместитель министра спорта по развитию спортивной инфраструктуры Калужской области

Позиция областного Министерства спорта всегда однозначна – нельзя сносить спортивные объекты, тем более таким не понятным путем. Это не только противоречит развитию спорта региона, но и нарушает его статистические данные: как наше ведомство должно объяснить Министерству спорта России, почему мы убрали спортивный объект и, кто нам дал такое право? Поэтому еще раз напомню, что убирать спортивные объекты нельзя. Если будет нужно, то наше ведомство во главе с Министром готово приехать в Людиново.

Да, именно легендарный стадион «Авангард» – история создания которого, уходит в далекий 1937 год, может вовсе попасть под ковш экскаватора, а вместе с ним здание школы №7 (сейчас №2) возведенное в 1913 году. Два этих объекта вместе пережили оккупацию немецко-фашистских захватчиков. Воспитали и дали городу не одно поколение выдающихся спортсменов и передовиков города. И сейчас эти объекты продолжают вносить свой вклад в развитие города и района в целом.

Но, стоит напомнить, что на капитальный ремонт для здания младших классов школы №2 (ул.Крапоткина, д.1), куда было вложено более 10 млн. рублей, попросту могут стать руинами, и окажется так, что средства освоены в никуда и никто за это не понесет ответственности? Впечатляет и заслуживает особого внимания!

Мы также напомним, что прошло уже более 7 лет с того момента как администрация обещала привести в порядок беговую дорожку стадиона, но выделение средств на капитальный ремонт так и не произошло. И это факт! На сегодняшний день, стадион обладает большим потенциалом для проведения спортивно-массовых мероприятий, занятия спортом всего населения, но упадок инфраструктуры этого не позволяет, а местные чиновники вовсе не придают этому никакого значения.

Мнение
Иван Маркелов
Депутат городской думы

Мое мнение такое, что стадион, безусловно нужно отстаивать. Поэтому, как бы то не было, школа школой, но однозначно нужно находить компромисс. И решать этот вопрос, чтобы все стороны были удовлетворены. А так, одно убирать, а другое строить – это не дело.

Отметим, что инициативная группа общественности, в которую также входят местные депутаты, обеспокоена сложившейся ситуацией и намерены начать сбор подписей за отмену строительства новой школы на месте стадиона «Авангарда».

Также, мы не оставим без внимания подписчиков «Подслушано Людиново» в социальной сети Вконтакте, где по инициативе Дмитрия Козлова, уже приступили к опросу общественного мнения, в котором пока с большим перевесом в 2161 голос, лидирует ответ «За реконструкцию стадиона», а против 76 голосов "За строительство новой школы"

А так, высказывают свое мнение подписчики
сообщества Вконтакте "Подслушано Людиново"


Ситуация остается для жителей города напряженной. Лишиться единственного спортивного объекта и отремонтированного здания школы, по мнению общества катастрофично. И пока, непонятно, каким образом местная власть собирается снести сразу практически два исторических объекта, один из которых, спортивный, а другой общеобразовательный. Соответствующие запросы уже направлены в администрацию района, и только тогда мы сможем после получения официального ответа от главы администрации Даниила Аганичева сделать соответствующие выводы, но по настоящее время высокопоставленные госслужащие ведут свою скрытую политику без мнения общества, и только в своих интересах...


*Отметим, что редакция сетевого издания "Людиново.ру" располагает информацией об именах, тех высокопоставленных чиновников, которые пытаются "продвинуть" губительную программу по возведению школы на местах действующей школы и спортивного объекта, но временно в интересах собственного журналистского расследования раскрывать их не будет. И кстати, стадион "Авангард" недавно прошел государственную сертификацию права на проведение спортивных мероприятий высшего уровня, чем свидетельствует данный сертификат....



Если Вы располагаете своим общественным мнением и фактами, то редакция "Людиново.ру" примет к сведению мнение жителей города Людинова и района, где лучшие письма с предложениями в редакцию будут опубликованы по теме! Направляйте свои письма на info@lydinovo.ru, либо на почтовый адрес: г.Людиново, Пл.Победы, д.1, а/я 12.


Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/172

Загрузка комментариев

Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined