Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Людиновская администрация «закашмарила» сельских пчеловодов-любителей обработкой пестицидами (химикатами)

0

Сельские пчеловоды-любители возмущены непонятными действиями чиновников из администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» и организации «Зеленые линии-Калуга», которые известили пчеловодов об обработке пестицидами посевов озимого рапса, но к указанным работам, так никто и не приступил.

Как рассказали нашей редакции пчеловоды, пчелам сейчас приходится нелегко, как и самим пчеловодам. 9 дней они заперты в своих ульях, в то время, когда весной работы для них по сбору меда хватает. За пчелами нужно смотреть и порой в таких созданных условиях еще пока слабые семьи нужно подкармливать. Все это из-за того, что чиновники и организация осуществляющая работу с пестицидами и агрохимикатами ввели сельчан в заблуждение.

Сегодня никто не знает когда все это прекратиться. Чиновники и организация, кормят пчеловодов-любителей - в простонародье - «завтраками». 15 мая, на сайте районной администрации отрапортовали о том, что ООО «Зеленые линии-Калуга» будет проводить обработку пестицидами посевов озимого рапса 16-18 мая 2022 года и 27-31 мая 2022 года на полях возле деревень Игнатовка, Шупиловка, Заболотье, Суглицы, Сельцо. Видимо из-за своей некомпетенции в этом вопросе они не смогли донести до населения важную информацию объективно и достоверно, когда речь идет о химикатах, поставив под угрозу развитие людиновского пчеловодства. С 15 мая пчеловоды находятся в недопонимании, что им делать дальше.

Действовать согласно российского законодательства районная администрация и организация тоже не хотят, работают в каком-то «своем мировоззрении». В нарушении пунктов 272-279 «СанПиН 2.1.3684-21 и Федерального закона от 30.12.2020 N 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации», не известили надлежащим образом до проведения обработки население, проживающего на границе с территориями, подлежащими обработке. Срок извещения населения предусматривается не позднее чем за 5 календарных дней, до дня применения пестицидов и агрохимикатов, а сделали это лишь за день до начала работ по обработке. При этом обработку химикатами проводить в объявленные сроки, как ни странно, никто не собирается.

Сегодня нашей редакции о безобразии со стороны местной власти и организации известно, согласно поступившей информации, что с данной проблемой столкнулись деревни Черный Поток, Заболотье и Дубровка. Из деревень Игнатовка и Шупиловка, аналогичной информации пока не поступало.


Пока бывший заместитель министра - начальник управления по перспективному развитию АПК и маркетингу министерства сельского хозяйства Калужской области, а ныне глава администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрий Удалов, находится в заслуженном отпуске, отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением пчёл для получения мёда, стоит под угрозой вымирания. Сформированный им с 2020 года состав управленцев районной администрации из числа заместителей, не может компетентно решать возникшие вопросы в отсутствии руководителя?

Редакция СМИ «Людиново.ру» просит считать опубликованный материал официальным обращением в Людиновскую городскую прокуратуру для принятия срочных мер реагирования на явные факты нарушения российского законодательства со стороны районной администрации и ООО «Зеленые линии - Калуга».

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2446

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined