Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Людиновская больница по два раза удерживала с заработной платы сотрудницы взыскания по исполнительному производству

0

Прокуратура города Людиново на основании поступившего обращения сотрудницы ГБУЗ КО «ЦМБ №2» была проведена проверка законодательства об исполнительном производстве при обращении взыскания на заработную плату работодателем.

Органами прокуратуры было установлено, что судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50% и направлено для исполнения по месту работы ГБУЗ КО «ЦМБ №2».


Вместе с тем, при произведении расчетов работодателем обязанность по указанию суммы, взысканной по исполнительному документу, исполнялась ненадлежащем образом.


Допущенные нарушения привели к повторному удержанию 50% с заработной платы сотрудницы при зачислении денежных средств в банке, что является недопустимым и противоречит требованиям законодательства об исполнительном производстве.


В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Права медицинского работника на получение заработной платы в соответствии с действующим законодательством восстановлены.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2507

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined