Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Людиновская прокуратура восстановила справедливость при взыскании процентов по долгам с пенсий

0

Прокуратура города Людиново проверила соблюдение законодательства при исполнении судебных актов и иных исполнительных документов, содержащих обязательства в отношении социально-уязвимых категорий граждан.

В ходе проверки стало известно, что должники-пенсионеры, относящиеся к социально-уязвимой категории граждан в отношении которых в территориальном РОСП находятся исполнительные производства о задолженности по кредитным обязательствам, в рамках исполнительских действий судебных приставов у них из пенсии удерживалось 50% в счет погашения долга.


Прокуратурой была обеспечена адресная работа с должниками, в ходе которой установлено, что доход пенсионеров после удержания из пенсии взыскания значительно ниже величины прожиточного минимума. В этой связи прокуратура направила информацию в РОСП. В результате вмешательства прокуратуры взыскания на пенсию должников уменьшено до 20%.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2416

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined