Людиновские чиновники выплатят компенсацию маленькой девочке, которую укусила бездомная собака

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2511

Людиновской городской прокуратурой, в связи с обращением законного представителя  несовершеннолетнего, проведена проверка исполнения законодательства в сфере  содержания животных без владельцев на территории МР «Город Людиново и Людиновский район».

Городской прокуратурой было установлено, что 11-летняя девочка в марте 2022 года, находясь в парке г. Людиново, увидев бездомную собаку, решила ее погладить по голове, после чего собака резко напрыгнула и укусила ее за лицо, повредив ребенку лоб и верхнюю губу.


Согласно заключению эксперта, девочке причинен легкий вред здоровью. С целью защиты прав несовершеннолетней прокуратура в суд направила исковое заявление к администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» о возмещении компенсации морального вреда.


Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, с администрации в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2511

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined