Людиновские дети принимают участие в селении "Александр Пересвет"

0
Людиново
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/662

По традиции в день памяти преподобного Амвросия Оптинского (10 июля), состоялось открытие детского православного палаточного селения "Александр Пересвет".

Селение "Александр Пересвет" создано на базе Казанского собора г.Людиново и располагается на берегу реки Жиздра возле стен монастыря Оптина Пустынь. Программа смены в этом году называется "Учил Суворов побеждать" и наполнена большим патриотическим и духовным содержанием. Тематическая смена была выбрана не случайно, ведь Александр Васильевич - образец православного Воина и Христианина.

День открытия начался утром с ввода в легенду тематической смены. Насельникам лагеря предстояло найти письмо Екатерины II к князю Потемкину, которое было перехвачено турецкими лазутчиками, разорвано на части и спрятано. Части письма были найдены и собраны в свиток. В этом письме императрица и самодержица объявила набор в элитные полки русской армии. Чтобы попасть в такой полк, ребята были должны сдать экзамены по Литургике, юриспруденции, медицине, и конечно, по строевой подготовке. Затем, сама Екатерина II повелела выдать им форму, приняла присягу от новоиспеченных солдат и представила полководца русской армии - Александра Васильевича Суворова. Закончилась игра смотром строя и песни. Днем, после праздничной Литургии, ребята встречали дорогих гостей. Этого события дети с нетерпением ждут и всегда ответственно готовятся к нему. В нынешнем году, своим заботливым вниманием, ребят одарил схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/662

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined