Людиновские тяжеловесы для морских портов

0

Тепловозы нового поколения серии ТЭМ14М производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») будут поставлены в порты Ванино и Новороссийска.

Первый локомотив уже отправлен из Людиново в адрес заказчика АО «Дальтрансуголь». Тепловоз обеспечит перевалку угля в порту «Ванино» Хабаровского края на пути к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона. ТЭМ14М, выполненный для АО «Дальтрансуголь», имеет расширенную комплектацию: в кабине машиниста установлены системы видеорегистрации для контроля «мертвых» точек видимости, светодиодные светильники для местного освещения агрегатов, буферные фонари. Более того, в спецификацию входят услуги по вводу машины в эксплуатацию, а также ее сопровождение в период гарантийного обслуживания.


Ещё один ТЭМ14М законтрактован для ООО «ИПП», работающего на территории «Новороссийского морского торгового порта». Тепловоз передадут заказчику во втором квартале 2022 года. Локомотив будет задействован в перевалке наливных грузов нефтепродуктов и КАС (карбамидно-аммиачная смесь) из цистерн в ёмкости-хранилища экспортного терминала компании, сообщила нам пресс-служба ЛТЗ.


На сегодняшний день ТЭМ14М, производства Людиновского тепловозостроительного завода – самый мощный маневровый тепловоз среди представленных российскими производителями. Первый тяжёлый тепловоз ТЭМ14М с начала 2021 года поступил в эксплуатацию на территории морского торгового порта Усть-Луги, где обеспечивает возросший грузооборот на одном из самых загруженных терминалов. Новый тепловоз «берет» поезда весом до 10 тысяч тонн, что является абсолютным рекордом для маневровой техники.


«Наша новая серия тяжеловесных маневрово-вывозных тепловозов ТЭМ14М воплотила в себе весь накопленный опыт, компетенции, разработки и, что немаловажно, пожелания ключевых партнеров. Машины являются рекордсменами по грузоподъемности и незаменимы при работе в портовых терминалах. Таким образом, в 2022 году ТЭМ14М будут эксплуатироваться во всех крупнейших грузовых портах страны – в Балтийском, Дальневосточном и Черноморском бассейнах», – прокомментировал генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2257

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined