Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЛюдиновский фальшивомонетчик из ОПГ получил 4 года колонии строгого режима

Людиновский фальшивомонетчик из ОПГ получил 4 года колонии строгого режима

Действуя в составе организованной преступной группы, согласно отведенной ему роли, 25-летний молодой человек по своему месту жительства в городе Людиново, изготовил не менее пяти поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации номиналом 2 000 рублей.

После он перевез их в заготовленный «тайник» и разместил информацию об их продаже на сайте в сети Интернет. Поддельные банковские билеты были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции, а сам он задержан.

Районный суд приговорил молодого людиновца совершившего 2 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество) к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В суде гособвинение представляла городская прокуратура.

Напомним, в ноябре 2023 года участник этой же ОПГ был осужден по 129 эпизодам за фальшивомонетчество и наркобизнес. Организатор-закладчик Даниил Игнаткин, который поспособствовал следствию в раскрытии всей преступной группы, получил 9 лет строгого режима.

Также в Людиновском районном суде на скамье подсудимых ждут своего сурового приговора по многоэпизодным делам главный лидер этой людиновской ОПГ – 40-летний Сергей Абрамов и его подельница Наталья Минакова. В суде дело рассматривается с декабря 2023 года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ