Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОЛюдиновский связист погиб в зоне СВО

Людиновский связист погиб в зоне СВО

Еще одна трагическая весть пришла в наш город. 27 февраля 2024 в зоне проведения специальной военной операции погиб уроженец города Людиново Федоров Андрей Евгеньевич, сообщает глава города Игорь Синицын.

Андрей родился 15 июля в 1980 году. Закончил городскую школу №2, потом получил специальность «техник по обслуживанию специального оборудования» в Людиновском техникуме.

Срочную службу проходил в войсках противовоздушной обороны в должности связиста. После увольнения в запас более 12 лет работал в Пожарной части №4. Работал добросовестно и был награжден медалью «За отличие в службе», а также многочисленными грамотами и благодарностями.

С 2013 года стал предпринимателем и открыл собственное дело. А за 2 месяца до мобилизации устроился в ООО «Агроинвест».

После курсов подготовки на учебной базе в должности связиста участвовал в боевых действиях на участке фронта Сватово-Кременная. Участвуя в боевых операциях, неоднократно проявлял мужество и самоотверженность.

В одном из боестолкновении был ранен. При проведении другой операции в сложной боевой обстановке, рискуя жизнью, спас и эвакуировал бойца своего подразделения. Был награжден медалями «Участнику СВО» и «За воинскую доблесть».

27 февраля 2024 года, участвуя в боевой операции, в составе группы поддерживал связь роты с командованием батальона. Группа попала под минометный обстрел противника. В критической ситуации вместе с командиром роты и еще одним бойцом корректировали огонь нашей артиллерии. От разрыва вражеского снаряда все трое военнослужащих погибли…

Федоров Андрей Евгеньевич посмертно представлен к Государственной награде. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Память о Герое будет всегда в сердцах людиновцев.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ