Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Людиновский суд начал рассматривать 10-эпизодное коррупционное дело директора Тарасевича

0

Сегодня в Людиновском районном суде начались слушания по уголовному делу директора МУП "ЖКС" Михаила Тарасевича, обвиняемого в 10-эпизодах преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дело с незаконно начисленными премиями на сумму 100 000 рублей и дальнейшее их присвоение дошло до суда, а директор Тарасевич, соответственно, оказался на скамье подсудимых.

Коррупционное дело рассматривает судья Людиновского районного суда Алексей Белявцев. Государственный обвинитель - старший помощник Людиновского городского прокурора Денис Усачев, огласив обвинение, считает, что Михаил Тарасевич действуя из корыстных побуждений, умышленно зная, что совершает незаконное начисление себе премий, с целью личного обогащения совершил преступления по 10 эпизодам в 2017-18 годах.

В ходе судебного заседания была допрошена в качестве свидетеля главный бухгалтер муниципального предприятия Людмила Петрова. На этапе предварительного следствия, она заявляла, что Михаил Тарасевич, приказывал ей осуществлять начисление премий вопреки её позиции о незаконности данных действий. Сегодня главбух категорически поменял свои показания, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, она заявила, что премии начислялись согласно поступившего ей письма о премировании работников, согласованного экс-главой администрации района Даниила Аганичева. При этом, начисление премий директорам муниципальных предприятий осуществляется согласно установленного распоряжения, а не согласованными письмами, что установлено на суде. Вызванный на судебное заседание бывший глава администрации Даниил Аганичев в суд не явился.

На сегодняшний день, позиция потерпевшей стороны - администрации МР "Город Людиново и Людиновский район", как заявила представитель, основывается на объективном рассмотрении данного уголовного дела. Если директор виновен в совершении преступлений, то должен понести наказание предусмотренное УК РФ. В случае не установления виновности - оправдать.

Михаил Тарасевич и его адвокат Владислав Смирнов считают предъявленное обвинение не обоснованным, подсудимый свою вину не признает.

Судебное следствие по делу Тарасевича продолжится в мае 2021 года.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1913

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined