Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяДЕЛО ВАСЮКОВАЛюдиновский суд рассмотрит абсурдный иск против СМИ от экс-подполковника Юрия Васюкова

Людиновский суд рассмотрит абсурдный иск против СМИ от экс-подполковника Юрия Васюкова

Сегодня мы напомним о минувших событиях декабря 2018 года и впервые опубликуем кадр с места задержания Юрия Васюкова, а также расскажем о сути абсурдного иска против нашей редакции.

В конце декабря 2018 года экс-начальник межмуниципального отдела Юрий Васюков был задержан оперативниками ФСБ на парковке перед отделом полиции в городе Людиново. После этого, Васюкова взяли под стражу и содержали в следственном изоляторе, а в феврале 2019 года ему была изменена мера пресечения на подписку о не выезде, — уточняла на тот момент наша редакция в СУ СК РФ по Калужской области, когда экс-начальник полиции вызвал бурю негодования среди людиновцев, свободно разгуливая по городу. Тогда жители города усомнились в правосудии. Начался суд. В итоге Людиновский районный суд поставил точку — отправив экс-начальника полиции и его подельника Виктора Ящерицына за решетку. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные написали апелляционные жалобы. В Калужском областном суде преступники также не нашли себе оправдания, их апелляционные жалобы остались без удовлетворения.

Сегодня, экс-начальник людиновской полиции никак не может понять одного, что за совершение общественно опасного преступления, поставившее под сомнение перед обществом деятельность межмуниципального отдела МВД и каждого сотрудника органов внутренних дел, он получил свое наказание по своим заслугам. «Наказание должно быть наказанием … Взять под стражу в зале суда …», — это строки из приговора суда провозглашенного 7 октября 2019 года высокопоставленному полицейскому-коррупционеру.

В своем гражданском иске против «Людиново.ру» — Васюков, обвинил редакцию в нарушении законодательства об охране своего изображения, когда мы опубликовали его фото в данной новости, а также о незаконной фотосъемке на судебных заседаниях, как в Людиновском районном суде, так и в Калужском областном суде. При том, что в каждом из перечисленных судов, наша редакция, согласно ходатайств получила разрешения на фотосъемку судебного процесса, но для осужденного экс-подполковника это ничего не значит. Даже при таких обстоятельствах он считает, что редакция произвела фотосъемку незаконно. Конечно, это его право обратиться в суд, а гласность судов в нашем государстве находится совсем в другой параллели, более законной, чем безграмотные доводы в иске осужденного Юрия Васюкова.

Помимо этого, как считает Юрий Васюков, его ухудшение состояния здоровья также связано с информационной деятельностью нашего издания. Исходя из заявленных исковых требований, Юрий Васюков и члены его семьи, смотрели на [его] опубликованные фотографии, в связи с вызванным общественным интересом, из-за которых им причинялись нравственные и физические страдания. Отметим, что с момента опубликования первой фотографии прошло более года и Юрий Васюков мог в соответствии с законом «О СМИ» заявить [об незаконном использование его фотографий] в редакцию на опровержение, либо удаление [его] фотографий, соответственно на что бы получил законный отказ, но и этого он не сделал. В своем иске Юрий Васюков, сейчас отбывающий наказание в исправительной колонии общего режима в Кирово-Чепецке, просит суд компенсировать ему моральный вред в размере 200 000 рублей. Сумма в два раза превышающая [его] взятку.

Первое предварительное заседание по гражданскому иску Васюкова против СМИ должно пройти в марте 2020 года. Дело будет рассматривать судья постоянного судебного присутствия Людиновского районного суда в г.Жиздра и Жиздринского района Любовь Тарасова. Также наша редакция готовит встречный иск против осужденного экс-начальника полиции Юрия Васюкова.

Говоря о коррупции в целом, Президент Владимир Путин заявил, в ходе июньской прямой линии 2019 года, что борьба с коррупцией будет вестись гласно, как сообщило ТАСС. В числе главных факторов противодействия этому явлению Президент назвал неизбежность наказания, последовательность и бескомпромиссность.

«Чиновники, представители правоохранительной сферы находятся в особом положении. И с них будет всегда особый спрос», — предупредил Владимир Путин.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ