Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Людиновский тепловозостроительный завод - трудовая слава Калужской области

0

Казалось, совсем недавно отметили людиновские тепловозостроители 275-летие со дня основания своего предприятия, и вот – новый повод для торжества.

6 апреля в администрации губернатора Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении почетных званий населенным пунктам и организациям, осуществляющим деятельность на территории Калужской области.

Людиновский тепловозостроительный завод представил пакет документов для присвоения звания "Трудовая слава Калужской области". Презентация достижений ЛТЗ за последние три года вызвала большой интерес у членов комиссии. Отметив вклад предприятия в региональную экономику и социальную сферу, завод поддержали министр труда и социальной политики области, представитель облсовпрофа и директор областного краеведческого музея, который поблагодарил за работу по сохранению музея в г.Людиново. Члены комиссии единогласно ответили "ДА".

Людиновские тепловозостроители гордятся своим предприятием. Здесь были выпущены первые рельсы для первой в России железной дороги, первые отечественные пароходы с установленными на них паровыми машинами собственного производства, первые паровозы. На протяжении 80 лет завод был единственным предприятием в стране по выпуску локомобилей. С 1958 года - одним из первых заводов стране, где получило развитие тепловозостроение. За трудовую доблесть ЛТЗ дважды награжден орденом Трудового Красного знамени. За годы развития тепловозостроения на ЛТЗ было создано более 30 модификаций железнодорожного подвижного состава, изготовлено более 18000 локомотивов, из которых более 700 поставили на экспорт.

Достойным продолжением исторических трудовых традиций является сегодняшний день предприятия. В 2020 году на Людиновском тепловозостроительном заводе, наряду с выпуском традиционной продукции тепловозов ТЭМ7А, ТЭМ9 ТЭМ14, был обновлен модельный ряд выпускаемой техники. Изготовлены и сертифицированы опытные образцы локомотивов серий ТЭМ14М и ТЭМ10 (модульной сборки). Развивается сотрудничество с Союзом железных дорог Кубы по выпуску маневровых тепловозов ТГМ8КМ, которое продолжится и в 2021 году. Стартовал уникальный проект по газификации локомотивостроения — построен и завершает сертификационные испытания первый в стране серийно выпускаемый тепловоз ТЭМГ1 на газомоторном топливе. По прогнозам, эта машина станет драйвером роста предприятия. В октябре 2021 года планируется запуск в производство нового локомотива серии ТЭМ14А, работающего в режиме автопилотирования.

- Звание "Трудовая Слава Калужской области" - это высокая оценка работы всего коллектива предприятия, вековая приверженность традициям заводского труда, которая передается из поколения в поколение. В этом и состоит жизненная сила ЛТЗ, позволяющая сегодня уверенно удерживать марку лидера отечественного тепловозостроения, - прокомментировал событие генеральный директор ЛТЗ Борис Данилов.

Единогласным решением комиссия рекомендовала направить инициативу о присвоении Людиновскому тепловозостроительному заводу почетного звания "Трудовая слава Калужской области" в региональное Законодательное Собрание. По традиции эта награда приурочена к Празднику Труда и вручается на заседании ЗакСобрания. Ждем торжественного момента!, - сообщает пресс-служба предприятия.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1884

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined