Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Мировой суд приговорил браконьера к 200 часам обязательных работ

0

В июне 2022 года, житель города Людиново, 1978 года рождения, ловил рыбу сетью и попался сотрудникам рыбнадзора.

Браконьер, реализовывал свой преступный умысел сетью, длинной в 250 метров. Далеко ему ходить незаконно добывать рыбу не пришлось, он орудовал сетью поблизости от места своего проживания. Сеть, он поставил на участке водной глади водохранилища - озера Ломпадь, в районе улицы Механизаторов в месте нереста рыбы.


Отметим, сеть является запрещенным орудием лова и одним из способов массового истребления рыбы, тем более в месте нереста. 12 июня, около 4 часов утра, браконьер был пойман с поличным, инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области.


При задержании браконьера, у него было обнаружено - сеть и рыба в количестве 22 экземпляров. Сумма ущерба составила 12 500 рублей. Местный житель, на суде полностью признал предъявляемое ему обвинение, дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.


8 августа, Мировой суд судебного участка №35 Людиновского судебного района, признал браконьера виновным в совершении преступления предусмотренного п.п. "б, в, г" ч. 1 ст. 256 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.


Теперь браконьеру, вместо пойманного улова, предстоит довольствоваться работой на благо общества. Возможно, ему предстоит поработать в сфере городского благоустройства: собирать мусор, подметать улицы или может, ямы на дороге латать.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2524

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined