Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОМузыкальные каникулы с «Ультрадекор»

Музыкальные каникулы с «Ультрадекор»

Благодаря компании «Ультрадекор» людиновские школьники смогли посетить международный фестиваль «Мир Гитары» в Калуге.

Летние каникулы – это время для новых встреч, ярких событий и путешествий. Ученики городских школ №6 и №2 и Заболотской основной школы начали свой летний отдых с захватывающей поездки – они побывали в Калуге, где посетили 27-й Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». Поездку для ребят организовала компания «Ультрадекор».

На торжественном открытии фестиваля организаторов, участников и гостей праздника приветствовала заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова

– Стало уже хорошей традицией: каждый год в мае в центре России, в старинной Калуге, наслаждаться музыкой гитаристов. Мы с нетерпением ждем этого события весь год. Мы рады видеть здесь друзей из Белоруссии, Молдовы, Кубы, Уругвая, Китая, Италии, Испании и других стран. Музыка объединяет, музыка умиротворяет, музыка приносит радость, – отметила Карина Башкатова.

– Открытие фестиваля «Мир гитары» – уникальное событие, оно вызвало у всех участников нашей поездки невероятные эмоции. Поездку организовали для более 40 школьников в возрасте 10-13 лет. Почему выбираем именно этот фестиваль? Во-первых, это знаковое мероприятие для всей Калужской области. Во-вторых, стремимся показать подрастающему поколению, каким удивительным может быть мир музыки. А, в-третьих, именно гитара чаще всего является любимым музыкальным инструментом у молодежи. Песни под аккомпанемент гитары в кругу близких друзей – что может быть лучше? – рассказали представители компании «Ультрадекор».

Основная тема фестиваля – «Русская гитара». Фестиваль традиционно представляет самые разнообразные музыкальные жанры, объединяя великих музыкантов из 10 стран мира.

В день открытия прозвучало исполнение китайского виртуоза на гитаре Тэнъюэ Чжана. Выступили музыканты из Бразилии и Уругвая – Сесилия Сикейра и Фернандо Лима, а также знаменитый гитарист из Испании, Хосе Мария Гальярдо Дель Рей. Зрители увидели мировую премьеру концерта композитора Эльмиры Галимовой.

Во второй день «Мира без гитары» прошли детский фестиваль и Классик-гала. В третий вечер участников и гостей музыкального праздника поздравил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов – человек, который всегда поддерживал фестиваль и относится к нему с большой теплотой. Он вручил Благодарственные письма хэдлайнерам концертной программы. Завершающий четвертый день фестиваля были не менее яркими –организаторы подготовили фламенко-шоу, в рамках которого выступил четырехкратный номинант премии Latin Grammy Хуан Рамон Каро.

Для учеников средней школы №6 поездка в Калугу и посещения фестиваля «Мир гитары» останется ярким и незабываемым событием. Также после концерта для ребят был организован праздничный обед в одном из ресторанов Калуги. 

Для «Ультрадекор» организация просветительских мероприятий, оказание благотворительной помощи для детей давно стали неотъемлемой частью социальной политики компании.

– Успешная работа предприятия измеряется не только экономическими показателями и новыми проектами. Добрые дела не менее важны, – считают в «Ультрадекор». – Оказывая поддержку детям и подшефным организация, мы стремимся не просто менять наш мир к лучшему, но и привносим частичку добра и позитива в свою жизнь. Видеть улыбки детей, их радость и восторженные отклики – бесценно, говорит сопровождающий группы сотрудник службы безопасности предприятия Виктор Костенко.

Компания «Ультрадекор» является лидером на российском рынке обработки древесины. Предприятие внедряет высокие стандарты по охране окружающей среды на различных аспектах промышленного производства – это и использование альтернативных источников энергии, а также стремление к безотходной экономике и производству углеродоотрицательных продуктов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ