Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

На горожанина завели дело, после расчета в магазинах найденной банковской картой

0

В полицию города Людиново обратился местный житель, с заявлением о списании денежных средств на общую сумму свыше 7 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что потерял свою банковскую карту, а позже начали приходить уведомления о списания денег.

Гражданин также обратился в банковскую организацию с просьбой заблокировать платежное средство в целях сохранности остальных денежных средств, имеющихся на карте, а затем с заявлением в правоохранительные органы.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 44-летний местный житель, который пояснил, что нашел на улице банковскую карту, после чего решил проверить, есть ли на ней деньги путем расплаты за покупки в магазинах бесконтактным способом.


Убедившись в одном из магазинов, что на чужой карте есть денежные средства, фигурант посетил еще ряд торговых точек, где совершал различные покупки до тех пор пока карта не оказалась заблокирована. Оплатив найденным платежным средством товары на общую сумму свыше 7 тысяч рублей подозреваемый банковскую карту выбросил.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, рассказали «Людиново.ру» в МОМВД России «Людиновский».

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2579

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined