На людиновца ложно сообщившего о готовившемся взрыве Губернатора области возбудили уголовное дело

0
Людиново
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/750

Очередной "телефонный террорист" предстанет перед судом за совершенное преступление, заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Сотрудниками Управления ФСБ России по Калужской области было выявлено преступление совершенное 27 июля 2019 года ранее судимым жителем города Людиново. В ходе оперативных действий был задержан гражданин 1971 года рождения. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он, находясь на территории города, позвонил на телефон "112" и сообщил о готовившемся взрыве Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, когда в это время (27.07.2019) Глава региона находился в городе Людиново с официальным визитом.

На сегодняшний день, в отношении подозреваемого жителя города Отделом дознания МО МВД России "Людиновский" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные наказания предусмотренные данной статьей гразят "телефонному террористу" ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Напомним, это уже не первый случай в Людинове. В марте 2019 года Людиновский районный суд вынес приговор в отношении 56-летнего людиновца, который в январе 2019 года сообщил о готовности подорвать жилой дом. Суд признал мужчину виновным по ст.207 ч.1 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/750

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined