На Общественном совете участники высказали главному врачу людиновской больницы наболевшие проблемы в городском здравоохранении

0

Во вторник, 12 октября, состоялось заседание круглого стола ОС при администрации МР "Город Людиново и Людиновский район", в ходе которого общественники выступили с жесткой критикой в адрес главного врача "ЦМБ №2" Насрулы Омарасхабова по вопросам оказания медицинской помощи населению.

"Простите, я вам скажу про «золотой час». Я потеряла двоих родственников, до Кирова [до больницы], а вы говорите скорость, километры, поэтому лучше не давать в СМИ такую информацию [о правиле «золотого часа»]. Спешите, торопитесь, скорая едет не один час", - утвердительно прокомментировала главного врача, который ранее давал информации в СМИ о «золотом часе», член общественного совета Капиталина Самарина, когда в зале общественники начали задавать живые вопросы и обсуждать проблемы с отсутствием кардиологического отделения в Людинове, а также ситуацию с госпитализацией людиновцев в соседний райцентр.


Также главный врач «Центральной межрайонной больницы №2» (Людиново-Жиздра) Насрула Омарасхабов в ходе заседания круглого стола проведенного в рамках проекта Общественного совета «Диалог с властью» на тему «Реализация национального проекта здравоохранения в муниципальном районе "Город Людиново и Людиновский район», ответил на ранее заданные вопросы членов совета о деятельности учреждения в данном направлении. Кстати, о закрытии стационарных отделений в этом отчете не прозвучало ни слова. Новшеством было открытие сельских ФАПов. Ряд отделений был перепрофилирован под прием заболевших новой коронавирусной инфекцией. Как пояснил главврач, решение создать в Людинове ковидное отделение было принято областным Минздравом. Конечно, здесь точно нельзя исключать, что Омарасхабов сам первый «поднял руку», без мнения рядовых людиновцев, чтобы выслужиться перед Министерством, когда решался вопрос о создании ковидного отделения в южной части региона.


"<…> Я своего внука посылала с ребятами, чтобы вынести человека [мужа], просили найти людей, чтобы отправить его в Киров. На каком основании они пошли в ковидное отделение и переносили? А ваши водители стояли возле скорой помощи и даже не могли вынести носилки [со спецавтомобиля]. Пока я не сказала, ребят, как же вам не стыдно, человека несут на простыне со второго этажа, <…> такого безобразия я еще не видела. Я привела [в больницу] его на собственных ногах, а его отсюда отправили с инсультом, кто виноват? <…> Я бы лучше и не водила его в эту больницу", - продолжила диалог общественница Нина Юдачева. - Вы помогли своему деду, спасибо, - сказал Насрула Омарасхабов в ходе дискуссии с Ниной Фоминичной.

Вопросов к местному здравоохранению было много и все они были уместны по данной теме. Общественники обсуждали отсутствие МРТ, КТ, жизненно важных стационарных отделений, нехватку врачей и медицинских работников, работу скорой помощи.


"Я уже второй раз слышу, ваши отчеты, один раз на Городской думе, и вы говорите, что по кадрам большая проблема [в ЦМБ №2], мы должны вам помочь. Сейчас вы говорите, что вы не обязаны просить МРТ в области. На самом деле, вы людей вводите в заблуждение - это работа менеджера, у нас же в больнице главный - это вы. Вы обязаны просить оснащение для нашей больницы в Минздраве, просто обязаны! Вы обязаны искать врачей <…>. Вы за это получаете заработную плату, как менеджер высокой квалификации, специалист, а вы уже второй раз обращаетесь, к нам людям, как будто мы виноваты, что у вас нету врачей. Мы не виноваты – виноваты вы, как менеджер нашей больницы. А вы постоянно говорите, и это начинает выглядеть очень печально, вы перекладываете все на нас - на людей. У нас должно быть КТ, вы должны трубить, у нас идет уже 4-я волна [ковид-19] <…>. Мы готовы помогать [ЛДПР] больнице той же водой, но никто не обращается не бьет тревогу, хотя жалоб ну просто катастрофическое количество у меня лично. <...> Люди уже просто не могут терпеть этого …", - выступил депутат Городской думы "Города Людиново" от партии ЛДПР Алексей Моисеенков в адрес Насрулы Омарасхабова.


По завершению горячей дискуссии, подытожив работу круглого стола, председатель Общественного совета Лариса Шарафетдинова зачитала обращение, которое в дальнейшем направят депутату Государственной думы Геннадию Скляру, губернатору Калужской области Владиславу Шапше, министру здравоохранения региона Константину Пахоменко, от имени жителей Людиновского района, которые очень обеспокоены состоянием медицинского обслуживания.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2171

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined