На очередного браконьера ловившего рыбу сетью силовики завели уголовное дело

0

Житель города Людиново осуществлял незаконный вылов рыбы в границах нерестового участка людиновского водохранилища Нижнее с использованием сети.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Фигурантом стал местный житель 1975 года рождения, рассказали в межмуниципальном отделе МВД России «Людиновский».


Как установлено в ходе расследования, мужчина осуществлял незаконный вылов рыбы в границах нерестового участка водохранилища Нижнее с использованием сети. В ходе проведении рейдовых мероприятий гражданин был задержан в ночное время суток на месте происшествия инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области и доставлен в территориальный орган для дальнейшего разбирательства. На берегу обнаружена свежевыловленная рыба в количестве 22 экземпляров (карась, лещ, судак).


Сумма ущерба составила 17110 рублей. Подозреваемый свою вину признал и пояснил, что осуществлял вылов рыбы для личного употребления. На период расследования в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству, за совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2448

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined