Начистились. Самарскую компанию "ЕвроСтиль" отправили в реестр недобросовестных поставщиков.

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/939

В рамках реализации регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" Министерством природных ресурсов Калужской области ранее был заключен государственный контракт от 31.05.2019 № 01372000012190015000001 на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища в городе Людиново Калужской области с обществом с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЕвроСтиль" на основании протокола подведения итогов открытого конкурса в электронной форме от 20.05.2019№ 0137200001219001500.

Как сообщает, Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области, 21 октября 2019 поступило решение ООО "ЕвроСтиль" об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации необходимым условием для одностороннего расторжения контракта или отказе от его выполнения является существенное нарушение договора одной и сторон.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Согласно п.5.1 Государственного контракта обязательствами Государственного заказчика являются:

5.1.1.Передать Подрядчику в производство работ утвержденную проектно-сметную документацию по акту приема передачи в 3 трехдневный срок после подписания настоящего контракта. Передаваемая документация должна быть составлена в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

5.1.2. Оплатить Подрядчику выполненные работы по настоящему контракту в соответствии с условиями настоящего контракта.

5.1.3. Осуществить контроль сроков выполнения работ.

5.1.4. Выполнить в полном объеме обязательства, предусмотренные настоящим контрактом.

На данном этапе обязанности Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области, установленные государственным контрактом, выполнены в полном объеме.

Объективные обстоятельства, препятствующие выполнению Подрядчиком работ согласно установленных государственным контрактом сроков и освоения денежных средств, отсутствуют.

Пункт 6.1 государственного контракта предусматривает, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение своих обязательств по контракту.

Согласно п. 6.21. Контракта в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком своих обязательств или части своих обязательств Государственный заказчик имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке, путём направления уведомления о расторжении настоящего контракта, в соответствии с Законом № 44-ФЗ, а также подать исковое заявление о расторжении настоящего контракта в Арбитражный суд Калужской области.

В соответствии с пунктом 2 статьи 715 Гражданского кодекса Российской Федерации, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Принимая во внимание изложенное, в связи с угрозой срыва реализации мероприятия федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология" министерством принято решение о расторжении государственного контракта от 31.05.2019 № 01372000012190015000001 на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища в городе Людиново Калужской области, на основании пункта 8.4 государственного контракта, частей 8, 9 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ, пункта 2 статьи 715 Гражданского кодекса Российской Федерации, министерством природных ресурсов и экологии Калужской области принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, о чем в единой информационной системе в сфере закупок размещено уведомление. В установленном законодательством порядке информации направлена в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 15.ноября 2019 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калужской области принято решение о внесении общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЕвроСтиль" в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Дополнительно сообщаем, что Межрегиональным управлением Росприроднадзора по г.Москве и Калужской области в настоящее время проводится административное расследование в отношении Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области по статье 8.4 КоАП РФ.

Министерство до завершения административного расследования не в праве заключить новый контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища в городе Людиново Калужской области.

Срок выполнения работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища 2019-2020 годы. Министерство обратилось в Федеральное агентство водных ресурсов с просьбой рассмотреть возможность переноса денежных средств, запланированных на 2019 год на реализацию данного мероприятия на 2020 год.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/939

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined