Очередное жестокое убийство пенсионера: цыгане расправились с 84-летним дедушкой.

0

В Людиновском районе в д. Вербежичи, 12 мая, в одном из домов был обнаружен труп 84-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти.

В ходе слаженных совместных действий сотрудников Следственного комитета и полиции города Людиново, в кратчайшие сроки, личности подозреваемых к причастности жестокого убийства были установлены.

Ими оказались двое жителей цыганского этноса д. Вербежичи. Один из них 1988 года рождения, ранее осужденный условно в марте 2021 за кражу. Другой - 1982 года рождения, неоднократно судимый за преступления имущественного характера и находившийся под административным надзором.

Изначально подозреваемые пытались запутать силовиков, давая ложные показания, в том числе, изобличающие друг друга. После проведенных следственно-оперативных мероприятий, когда все их версии были грамотно отработаны оперативниками уголовного розыска, подозреваемые стали давать признательные показания, - рассказали нам в Людиновском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калужской области.

Как установило следствие, 11 мая, около 23.00 часов подозреваемые находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совместно обокрасть дом пенсионера. Проникнув внутрь дома, пенсионер заметил, что в его жилье есть посторонние, - они тоже заметили, что дедушка проснулся. Отморозки на этом не остановились. Накинулись на пенсионера и стали подвергать его жесткому избиению. В результате их действий потерпевший получил черепно-мозговую травму, переломы трех ребер грудной клетки, челюсти и другие травмы. Пытались задушить свою жертву...

После этого, подозреваемые осознавая, что совершили преступление насильственного характера, решили "замести за собой следы" с помощью поджога дома. Они бессердечно связали скотчем ноги и положили уже неподвижное тело пенсионера на кровать. Открыли газовую конфорку, подожгли матрас и ушли из дома. Забрав у пенсионера мобильный телефон и 6500 рублей, подозреваемые отправились на такси в Людиново, распоряжаться украденным по своему усмотрению. По каким-то обстоятельствам, дом не загорелся. Пенсионер умер от угарного газа.

В отношении установленных лиц, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 [убийство], части 4 статьи 162 [разбой] Уголовного кодекса России.

Подозреваемые взяты под арест и содержатся в следственном изоляторе. Расследование резонансного уголовного дела продолжается.

В очередной раз жертвой бесчеловечных отморозков стал беззащитный пенсионер, надеемся, что и они предстанут перед судом и получат свой суровый приговор.

Напомним, в январе 2021 года, Людиновским районным судом за жесткое убийство 84-летней пенсионерки, убийца - Роман Степоненков, был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1954

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined