Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяЛТЗОколо 400 учащихся посетили тепловозостроительный завод в рамках «Недели без турникетов»

Около 400 учащихся посетили тепловозостроительный завод в рамках «Недели без турникетов»

Какая связь между улучшениями и производственной эффективностью? Чем полезен для старшеклассников «Профессионалитет»? Сколько весит тепловозная тележка в сборе? Что означает слово «кайдзен»? Возможно ли всю жизнь проработать слесарем на заводе в Людинове? Производством ли единым живут сегодня тепловозостроители? На эти и многие другие вопросы развернутый ответ дала профориентационная акция «Неделя без турникетов», прошедшая на Людиновском тепловозостроительном заводе.

В этом году ЛТЗ поставил рекорд посещаемости – 380 человек! В течение апреля с ознакомительными экскурсиями на предприятии побывали учащиеся 6-11 классов городских и сельских школ, Людиновского индустриального техникума. Традиционное знакомство с историческими традициями и достижениями предприятия в этом году проходило в форме познавательной викторины. Мотивацией за правильные ответы стали корпоративные карманные календарики, наклейки-логотипы, авторучки с корпоративной символикой, сообщает пресс-служба промышленного предприятия.

Одной из интересных активностей «Недели без турникетов» этого года стали совместные экскурсии с участниками образовательного проекта «Профессионалитет» – студентами и преподавателями Людиновского индустриального техникума. Студенты Артем Лобанов и Данила Федоров рассказывали экскурсантам-школьникам о преимуществах «Профессионалитета». Преподаватель спецдисциплин (станки с ЧПУ) Александр Лучкин дополнял рассказ экскурсовода, пресс-секретаря Марины Елсуковой технологическими подробностями интереснейших сборочных процессов, знакомил ребят с выпускниками техникума, которые уже успешно трудятся на ЛТЗ.

Экскурсия на производственную площадку включала знакомство с основными операциями изготовления маневровых локомотивов. В центре компетенций тележки (ЦКТ) ребята заинтересованно осмотрели участки обработки осей, сборки колесных пар, сборки тележки, сварочные роботы. Живое общение о профессиях и корпоративной культуре с потомственным слесарем (в шестом поколении) Владимиром Шкаликовым, диалоги с молодыми операторами станков с ЧПУ Игорем Гаврилиным и Сергеем Титкиным, электросварщиками-универсалами Сергеем Костиковым и Андреем Дорушенковым, мастером главной сборочной площадки ЦКТ Михаилом Щепанковым, слесарем-электромонтажником на сборке тепловозных пультов Николаем Лосевым, по мнению ребят было самым полезным и оставило неизгладимый след в памяти. Многие из них после экскурсии выразили горячее желание, получив образование, поступить работать на завод.

Для старших школьников и студентов помимо экскурсии в программу визита организаторы «Недели без турникетов» включили урок бережливого производства на «Фабрике процессов», где бизнес-тренер Максим Сорокин рассказал, как правильно организовать свое рабочее место, и провел с ребятами деловую игру «Всё по-порядку».  

Особенный интерес и массу самых разных вопросов вызвали беседы с генеральным директором ЛТЗ Валерием Савченковым, директором по производству Евгением Нагорным, директором по развитию производственной системы Дмитрием Будихиным, директором по качеству Евгением Поляковым, директором сборочного производства Дмитрием Киреевым, руководителями и специалистами Центра компетенций тележки, сборочного производства, в ходе которых ребята уяснили для себя важную мысль: чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, необходимо много учиться, повышать свою эффективность и, вообще, быть по жизни активным человеком.

Конечной локацией экскурсий стал кайдзен-участок, где экскурсанты отвечали на вопросы экскурсовода, называли ключевое слово (улучшения), за что и получили пожелание от экскурсовода бесконечно успешного кайдзена (яп.-непрерывное совершенствование).

– Мы понимаем всю важность профориентационной деятельности, поэтому всегда стараемся активно работать в этом направлении. В последние годы интерес к Людиновскому тепловозостроительному заводу заметно вырос. Очень приятно, когда через некоторое время ребята приходят к нам на практику уже студентами и говорят, что одним из критериев выбора профессии стала экскурсия на наш завод, – прокомментировала итоги акции директор по управлению персоналом Анна Харитонова.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ