Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

"Они из меня всю кровь попили", - заявила потерпевшая на суде по делу Фарутина

0
Людиновоплощадь Победы, 5

"Они из меня всю кровь попили", - именно так, высказалась потерпевшая, охарактеризовав на суде, работу экс-заместителя главы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" Владимира Фарутина, когда тот занимал свой пост и решал земельные вопросы.

В Людиновском районном суде продолжается судебное следствие по резонансному уголовному делу над бывшим чиновником - главным экономистом районной администрации, которое состоялось 26 января, 11 и 25 февраля.

На судебном следствии все потерпевшие подтвердили суду факты добровольного пожертвования денежных средств на праздничные мероприятия, передав их наличными, лично Фарутину в его рабочем кабинете.

Допрошенные свидетели защиты, не подтвердили на суде какую либо информацию о возможности получения наличных денежных средств чиновником районной администрации, законным путем, с целью благотворительности от предпринимателей, - это были как действующие так и бывшие коллеги Владимира Фарутина.

Однако, работник отдела культуры заявила на судебном заседании, что получила наличные денежные средства от обвиняемого через посредника, которого попросил Фарутин, передать деньги в отдел культуры. Она зачислила их на личный счет в банке, а после совершила платеж жителю Жиздры за аренду шатров, столов и стульев, предназначавшихся для празднования дня города.

Суд усомнился в таких показаниях. Ранее данный работник отдела культуры, на судебном следствии заявляла, что работникам отдела культуры нельзя получать на руки наличные денежные средства, а тут оказывается, что можно, меняя ранее данные показания. Казалось бы, в пользу Фарутина, но поверит ли, сомнительным показаниям суд?

Кого только не допрашивали на суде кроме чиновников. Это были - экс-депутат, водитель администрации, местный певец из передвижного центра культуры.

Бывший депутат Людиновского Районного Собрания, принимавший участие в получении браконьеру разрешения на использование моторной лодки для передвижения по озеру Ломпадь в нерестовый период, заявил суду, чтобы его судили вместе с Фарутиным, поскольку он считает, что использовать моторную лодку в данный период законно.

Выданное разрешение экс-заместителем, с целью облагораживания колодца (природного источника воды) и выявления негативной экологической обстановки в прибрежной зоне озера, на данный момент, на суде защита обвиняемого не смогла документально подтвердить факт выполнения данных работ.

Водитель рассказал суду, что вместе с обвиняемым доставил два ящика алкогольной продукции на банкет по случаю празднования Дня города Людиново, в санаторий "Спутник", который был организован для чиновников.

Местный певец уверял суд, что получил цветы от Фарутина для награждения лиц, участвующих в мероприятии посвященному дню города. При этом, он не обратился за помощью в выделении цветов к своему куратору по культуре, а напрямую просил оказать содействие у Владимира Фарутина. Также певец, почему-то не помнит, например, как проводились мероприятия ранее, но зато четко помнит все обстоятельства получения цветов от обвиняемого.

Владимир Фарутин свою вину по-прежнему не признает. Сегодня, 25 февраля, была оглашена часть материалов дела - видео из рабочего кабинета экс-заместителя, скрыто записанное оперативниками в целях выявления незаконной деятельности чиновника.

Шкатулка, которую хранил в своем рабочем столе Фарутин, стала камнем преткновения. Чиновник любил не только пересчитывать хранящиеся в ней купюры, но и пополнять её, а после извлекать из неё купюры в карманы своих брюк и пиджака. Об этом наша редакция расскажет позже, до следующего заседания, которое состоится 12 марта.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/1746

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined