По «делу Тарасевича» следствие установило имущественный вред на сумму более 6.5 млн рублей

0

Как мы ранее писали, в октябре месяце этого года в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальный сервис» Михаила Тарасевича были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Напомним, Михаил Тарасевич будучи руководителем муниципального предприятия, совершил незаконные сделки о перераспределении долей участия в подконтрольных организациях: ООО «Жилье», ООО «Дом», ООО «Бытовые услуги» и ООО «Благоустройство».


В состав учредителей организаций, подконтрольных муниципальному предприятию, бывший директор ввел аффилированных и подконтрольных ему лиц: дочь - Ярославну Тарасевич, Сергея Кочемина, Андрея Ерохина и Сергея Самардака, трое последних лиц также занимали руководящие должности в МУП «ЖКС».


«<...> В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, согласие администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» на совершение сделок не давалось. В результате указанных действий предприятию причинен имущественный вред на сумму более 6.5 млн рублей <...>», - сообщила пресс-служба Прокуратуры Калужской области.


Как нам известно, дочь Тарасевича, Сергей Кочемин, Андрей Ерохин и Сергей Самардак, вошедшие в состав учредителей организаций изначально подконтрольных муниципальному предприятию, осуществляли себе выплаты в виде дивидендов.


К примеру, в управляющей компании ООО «Жилье» после незаконных действий Михаила Тарасевича, доли между учредителями в организации, распределились следующим образом. Дочь Тарасевича владеет 57%, Кочемин, Ерохин и Самардак по 14%, а МУП "ЖКС" остался с 1%.


Как отметила региональная прокуратура, расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города Людиново.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2243

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined