Погрязший в коррупции экс-директор Тарасевич хотел закрыть свое многоэпизодное уголовное дело

0

В Людиновском районном суде продолжается рассмотрение 10-эпизодного уголовного дела в отношении экс-директора МУП "ЖКС" Михаила Тарасевича.

22 июля, обвиняемый в 10-коррупционных преступлениях предусмотренных наказанию по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, Михаил Тарасевич и его защита просили суд прекратить многоэпизодное уголовное дело.

Суд удалившись в совещательную комнату для вынесения постановления на ходатайство стороны подсудимого о прекращении уголовного дела, принял решение: отказать господину Тарасевичу и его защите в поданном ходатайстве, согласно неверного толкования законов. В связи с этим рассмотрение резонансного многоэпизодного уголовного дела в отношении Михаила Тарасевича будет продолжено.

Коррупция не спит и всячески пытается себя оправдать. Коррупционный экс-директор и его адвокат выглядели как клоуны из циркового выступления, ходатайствуя о приобщении к материалам дела скриншота опубликованной информационной публикации в нашем издании о ходе рассмотрения в суде многоэпизодного уголовного дела в отношении Тарасевича. Адвокат Владислав Смирнов и его подзащитный изначально так и не смогли найти общего понимания ходатайствуя с жалобой на СМИ, якобы нарушившего презумпцию невиновности. Адвокат просил суд приобщить хадатайство, а сам Тарасевич говорил не надо приобщать.

Суд удалил их из зала суда, чтобы те определились в своих заявлениях - выглядело потрясающе, когда непонятные, необоснованные и безграмотные заявления отправляются за дверь зала судебного заседания. Кстати, гособвинение и представитель администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" возражали приобщению данного скриншота к материалам уголовного дела.

Суд отказал стороне защиты в приобщении данного скриншота к материалам уголовного дела, разъяснив им, что данные заявления могут быть рассмотрены в рамках законодательства Российской Федерации, но не как в рассматриваемом уголовном процессе.

Судебное разбирательство подходит к концу. Государственный обвинитель просил суд дать время на подготовку к прениям, в чем было не отказано. 3 августа ожидается речь прокурора в данном судебном процессе, в которой государственное обвинение попросит суд наказать господина Тарасевича.

Согласно предъявляемой статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, Михаилу Тарасевичу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2047

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined