Полицейские задержали подозреваемого в кражах имущества из частных домовладений

0

После обращения в правоохранительные органы жительницы города Жиздра о том, что кто-то проник в её дом и похитил денежные средства, сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Людиновский» установили лицо, подозреваемое в противоправном деянии.

Задержанным оказался ранее судимый житель города Людиново. Правоохранителям фигурант пояснил, что ему необходимы были деньги для личных целей. Мужчина повредил щеколду входной двери, после чего принялся искать в доме денежные средства. Похитив более 9 тысяч рублей, скрылся с места происшествия, а похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, - сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.


Кроме того, правоохранители полагают, что мужчина несколькими днями ранее путем повреждения окна проник в другой дом и похитил куртку с находившимися в ней денежными средствами. В данном случае сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.


По указанным фактам следственным подразделением МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».


В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2190

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined