Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Полиция предупреждает родителей подростков на скутерах и мотоциклах об ответственности за своих детей

0

Скутеры, мопеды, согласно законодательству, являются источником повышенного риска. От мастерства, профессионализма и опыта водителя зависит не только жизнь водителя, но и жизнь и безопасность всех участников дорожного движения.

Случаи, когда за рулем транспортного средства оказывается подросток, не имея водительского удостоверения, опыта вождения и соответствующей сноровки – не редкость. Следует отметить, что на категорию «М» можно отучиться в автошколе и получить водительское удостоверение с 16 лет.


3 июня 2022 года в городе Людиново на ул. Маяковского, несовершеннолетний гражданин, управляя мотоциклом, не обеспечил при движении необходимый боковой интервал для безопасность движения, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом под управлением несовершеннолетнего гражданина. В результате ДТП пострадал 1 человек. У несовершеннолетних водителей отсутствовало водительское удостоверение с категорией «М», что является нарушением ст. 12.7 ч.1 КРФ об АП «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и влечет наложением административного штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, сообщает МОМВД России «Людиновский».


25 июня 2022 года в городе Жиздра несовершеннолетний водитель, управляя транспортным средством – мотовелосипед, неподлежащий государственной регистрации, двигаясь в направлении ул. Ленина по ул. Советская, в нарушение пункта 10.1 ПДД РФ не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание через руль. В результате ДТП пострадал водитель мотовелосипеда.


Полицейские напоминают родителям, что прежде, чем приобрести несовершеннолетнему подростку мопед, мотовелосипед, мотоцикл или скутер, они обязаны позаботиться о том, чтобы ребенок приобрел устойчивые навыки управления данными видами мототехники, что возможно только при обучении в автошколе, после чего получить водительское удостоверение соответствующей категории. Очень важно исключить факты свободного доступа подростков к ключам авто- и мототранспортных средств.


Каждый родитель обязан помнить, что несовершеннолетним детям, не достигшим 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения, управлять каким либо видом транспортного средства категорически запрещено. К тому же, родители могут быть привлечены к ответственности, согласно статьи 12.7 КоАП РФ «За передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права», где предусмотрена ответственность в виде штрафа 30000 рублей.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2506

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined