Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Полномочия депутата Николая Петрова досрочно прекращены

0

Сегодня в районной администрации состоялось очередное заседание Городской думы «Города Людиново».

Заседание началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни депутата 5-го четырехмандатного избирательного округа Руслана Андриянова.


Главные вопросы повестки дня – досрочное прекращение полномочий депутатов Городской думы Руслана Андриянова в связи с его смертью, и Николая Петрова за непредоставление декларации о своих доходах в установленный срок.


Напомним, в январе 2021 года городская прокуратура направила в Думу представление о прекращении полномочий депутата Николая Петрова. В феврале народные избранники провели заседание и не согласились с требованием органов прокуратуры.


Тогда депутаты приняли альтернативное решение для своего коллеги Николая Петрова, суть которого – строго соблюдать законодательство и в срок сдавать декларации о доходах. С таким решением Людиновская городская прокуратура не согласилась и обратилась в суд.


В долгих судебных баталиях прокуратура добилась законности, ранее вынесенное альтернативное решение депутатов признанно незаконным. Сегодня, большинством голосов народных избранников, 13 против 1, депутаты проголосовали о сложении полномочий Николая Петрова.


В Городской думе «Города Людиново» осталось 18 депутатов из 20. Отметим, в связи со сложившимися обстоятельствами, думу покинули двое депутатов 5-го избирательного округа (микрорайон Сукремль).

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2585

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined