Пресс-служба ФСИН рассказала о прошедших учениях в Людинове

0
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/956

5 декабря, УФСИН России по Калужской области совместно с органами внутренних дел, Управления Росгвардии и сотрудниками УФСИН России по Тульской области провели тактико-специальное учение по теме: "Территориальный орган ФСИН России в специальной операции по розыску особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны".

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Калужской области, по замыслу учений семь осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2 в городе Людиново, совершили побег через основное ограждение с помощью подручных средств. По тревоге был поднят весь личный состав учреждения, а также ближайших подразделений УФСИН. В региональном управлении был сформирован оперативный штаб, который координировал действия групп управлений при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Финалом операции являлись действия подразделения специального назначения по проведению силовой операции по обезвреживанию и задержанию сбежавших преступников.

В ходе мероприятия сотрудники закрепили профессиональные умения и навыки при розыске и задержании вооруженных преступников, совершивших побег из следственного изолятора, совершенствование полевой выучки, работу по всестороннему обеспечению действий при возникновении ЧО, а также отработать алгоритм действий всех участников учений во взаимодействии с правоохранительными органами. Самым важным этапом стала оценка готовности сил и средств участников учений к выполнению поставленных задач вне мест их постоянной дислокации.
В завершении учений руководством управления была дана объективная оценка действиям сотрудников, проанализированы итоги и профессиональные навыки участников ТСУ, на которые в ходе будущих учений будет обращено особое внимание. Всего в операции приняли участие более 400 сотрудников.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/956

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined