Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОПри выполнении боевой задачи в ходе спецоперации погиб людиновец Алексей Байков

При выполнении боевой задачи в ходе спецоперации погиб людиновец Алексей Байков

Стало известно, что 11 июня горожане простятся с нашим земляком – участником специальной военной операции Байковым Алексеем Алексеевичем.

Алексей родился 10 августа 1987 года. Учился в городской школе №2. После продолжил обучение в Профессиональном лицее №2 по специальности столяр-плотник.

11 лет он трудился на одном рабочем месте у частного предпринимателя, занимался ремонтом и восстановлением деталей тепловозов.

В июле 2023 года Алексей Байков заключил контракт с Министерством обороны РФ. После недолгого обучения был направлен в отдельную мотострелковую бригаду на должность старшего разведчика.

В ходе выполнения боевых задач наш земляк показал себя мужественным и дисциплинированным бойцом. Подразделение, в котором воевал Алексей выполняло самые сложные оперативно-тактические задания.

Он был награжден медалью Министерства обороны РФ, на одном из заданий был ранен и после недолгого восстановления вновь вернулся к боевым товарищам защищать Родину.

«25 мая 2024 года при выполнении боевой задачи на Запорожском направлении, в бою с укрофашистами, Алексей Байков получил смертельное ранение. За мужество и героизм, проявленные в ходе СВО он представлен к ордену Мужества (посмертно)», – сообщает глава городского поселения Игорь Синицын.

Прощание с Героем состоится в 12.00 часов 11 июня 2024 года в Лазаревском храме (ул. Урицкого, 1). Вечная память и царствие небесное воину Алексею!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ